Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with coconut flour Ежики с кокосовой мукой

Ежики с кокосовой мукой Hedgehogs with coconut flour

Coconut flour is rich in fiber, which is why it is classified as a “metabolic therapy” product. It is able to rid the body of toxins accumulated in the intestines, thereby providing a detoxification effect. In addition, coconut flour lowers blood pressure and improves blood flow. Hedgehogs with coconut flour are an interesting and very tasty dessert with an unusual presentation. The tender dough melts in your mouth, and the fudge adds a pleasant chocolate aftertaste.


Кокосовая мука богата клетчаткой, поэтому её относят к продуктам метаболической терапии. Она способна выводить из организма токсины, скопившиеся в кишечнике, оказывая дезинтоксикационное действие. Кроме того, кокосовая мука снижает артериальное давление и улучшает текучесть крови. Ежики с кокосовой мукой — оригинальный и очень вкусный десерт с необычной подачей. Нежное тесто тает во рту, а помадка добавляет ему приятное шоколадное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance to soften it. Prepare several bowls, a mixer, cling film, a brush, a small saucepan and a baking sheet with parchment paper. 10 minutes before baking, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте несколько мисок, миксер, пищевую пленку, кисточку, небольшую кастрюлю и противень с пергаментной бумагой. За 10 минут до начала выпекания включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Knead the dough. Transfer the softened butter to a small bowl. Add vanilla sugar, egg and powdered sugar there. Beat the finished mixture with a mixer until it becomes homogeneous. Then carefully add flour to the mixture, kneading into a soft dough. Knead the resulting dough, then wrap it in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Замесите тесто. Размягченное масло переложите в небольшую миску. Туда же добавьте ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Готовую массу взбейте миксером, чтобы она стала однородной. Затем аккуратно введите в смесь муку, замешивая мягкое тесто. Разомните получившееся тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Prepare chocolate fudge. Add sugar and cocoa to the pan and stir. Pour in water and vegetable oil and mix thoroughly again. Place the resulting mixture on the fire and wait until it boils. Then cook the fudge, stirring, for about 2 minutes until it thickens. Remove the finished mixture from the heat and let it cool.
    Приготовьте шоколадную помадку. Добавьте в кастрюлю сахар и какао, перемешайте. Туда же влейте воду и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте на огонь, дождитесь кипения. Затем варите помадку, помешивая, около 2 минут, пока она не загустеет. Снимите готовую массу с огня и дайте ей остыть.
  4. Prepare dessert. Remove the prepared dough from the refrigerator. Separate a small piece from it (about 18 g) and roll it into an oblong ball. Then shape it into a hedgehog, pulling out one of the sides to create a muzzle. Repeat the same with the entire dough. Place the resulting hedgehogs on a baking sheet covered with parchment.
    Приготовьте десерт. Достаньте из холодильника подготовленное тесто. Отделите от него небольшой кусочек (примерно 18 г) и скатайте из него продолговатый шарик. Затем сформируйте из него ежика, вытягивая одну из сторон, чтобы получилась мордочка. То же самое повторите со всем тестом. Полученных ежиков переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Finish cooking. Place the pan in the preheated oven for 15 minutes. When the hedgehogs are ready, transfer them to a plate and let them cool. After this, dip the “body” of each hedgehog in chocolate fondant, leaving only the face clean. Using a brush, draw eyes and a nose for the hedgehogs.
    Закончите приготовление. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Когда ежики будут готовы, переложите их на тарелку и дайте им остыть. После этого обмакните «тело» каждого ежика в шоколадную помадку, оставляя чистой только мордочку. Используя кисточку, нарисуйте ежикам глазки и носик.
  6. Sprinkle the hedgehogs with coconut. Place the finished dessert on a large plate in a circle.
    Посыпьте ежиков кокосовой стружкой. Готовый десерт выложите на большую тарелку по кругу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому