Boil the rice in advance until half cooked, then drain it in a colander or sieve and leave to cool. Wash the fish fillet and cut into pieces. Peel the onions and cut them in half. Wash the chicken egg and lemon. Boil the water first. Prepare a frying pan, meat grinder and ladle.
Заранее отварите рис до полуготовности, после чего откиньте его на дуршлаг или сито и оставьте остывать. Помойте рыбное филе и разрежьте на куски. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Куриное яйцо и лимон помойте. Воду предварительно вскипятите. Подготовьте сковороду, мясорубку и ковш.
Prepare the base for the hedgehogs. Grind the fish fillet and onion through a meat grinder twice to obtain a homogeneous minced meat. Add cooled rice and soy sauce to the finished minced meat, mix thoroughly, then leave the mixture for 15 minutes.
Приготовьте основу для ежиков. Рыбное филе и лук прокрутите через мясорубку два раза, чтобы получился однородный фарш. К готовому фаршу добавьте остывший рис и соевый соус, тщательно перемешайте, после чего оставьте смесь на 15 минут.
Prepare the hedgehogs. When the fish mixture is infused, form it into balls of equal size - future hedgehogs. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil. Place fish balls on it and fry them on all sides. When the hedgehogs are ready, pour boiled water into them, cover the pan with a lid and simmer the dish for 10 minutes, turning occasionally.
Приготовьте ежики. Когда рыбная смесь настоится, сформируйте из нее одинаковые по размеру шарики — будущие ежики. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее рыбные шарики и обжарьте их со всех сторон. Когда ежики будут готовы, влейте к ним кипяченую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут, периодически переворачивая.
Make lemon sauce. In a separate bowl, mix mustard, water and chicken egg. Pour the finished mixture into a ladle. Add butter, salt and pepper to taste. Place the resulting mass on the fire and leave to heat until the butter is completely melted. Cut the lemon into two parts, squeeze out the juice and add it to the mixture, mix thoroughly. Pour the finished sauce into a bowl.
Сделайте лимонный соус. В отдельной миске смешайте горчицу, воду и куриное яйцо. Готовую смесь перелейте в ковш. Туда же добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Полученную массу поставьте на огонь и оставьте нагреваться, пока масло полностью не растопится. Лимон разрежьте на две части, выдавите сок и добавьте его к смеси, тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в пиалу.
Serve the fish urchins with lemon sauce as a main course. To complement, use vegetable stew.
Подавайте рыбные ежики вместе с лимонным соусом к столу в качестве основного блюда. Для дополнения используйте овощное рагу.