Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheeseburger Чизбургер

Чизбургер Cheeseburger

The first versions of the cheeseburger appeared at the beginning of the 20th century in California, and this happened due to a cook’s mistake. He overcooked the cutlet, but did not throw it away, but decided to “drown out” the taste of the slightly burnt meat with cheese. The visitor really liked the hamburger with cheese. After this, a delicious bun stuffed with a meat cutlet, cheese and sauce began its triumphant march across the United States, and then throughout the world.


Первые версии чизбургера появились в Калифорнии в начале XX века и возникли из случайности. Повар пережарил котлету, но вместо того чтобы выбросить ее, решил смягчить вкус слегка подгоревшего мяса, добавив сыр. Посетителю такой гамбургер с сыром пришелся по вкусу. С этого момента румяная булочка с мясной котлетой, сыром и соусом начала стремительно завоевывать популярность сначала по США, а затем и по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. Cut the burger bun in half lengthwise. Cut the mozzarella into slices, rinse and dry the salad. Peel the tomato, cucumber, onion and cut into thin slices.
    Разрежьте булочку для бургера продольно пополам. Нарежьте моцареллу слайсами, промойте и просушите салат. Помидор, огурец, лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Salt and pepper the minced meat, mix and form into a cutlet.
    Фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлету.
  3. Fry the cutlet in hot vegetable oil for 3 minutes on one side. Then place mozzarella slices on the fried side and fry on the other side for 4 minutes.
    Жарьте котлету на разогретом растительном масле в течение 3 минут с одной стороны. Затем выложите на обжаренную сторону слайсы моцареллы и жарьте с другой стороны 4 минуты.
  4. Fry the bun halves in a dry frying pan until golden brown on each side, coat the inside with mayonnaise.
    Обжарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, промажьте майонезом изнутри.
  5. Assemble the burger: place the patty with cheese on the bottom bun, add tomato, cucumber, onion, lettuce and cover with the other half.
    Соберите бургер: выложите котлету с сыром на нижнюю булочку, уложите помидор, огурец, лук, салат и накройте второй половинкой.
  6. Secure the top bun with a long wooden skewer.
    Зафиксируйте верхнюю булочку длинной деревянной шпажкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому