Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cabbage with beets and carrots Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью Pickled cabbage with beets and carrots

Ideal for vinaigrette or as an additional dish to boiled potatoes. Soft, crumbly potatoes and crispy cabbage will complement each other perfectly. This preparation can also be used in sandwiches. Cabbage will fully reveal their taste and give freshness. Used as appetizers, this salad will definitely not get lost on the table. Because it has a bright scarlet color. It will attract attention.


Идеально подойдет для винегрета или как дополнительное блюдо к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста прекрасно гармонируют друг с другом. Также эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроет их вкус и добавит свежесть. В качестве закуски этот салат точно не останется незамеченным на столе: яркий алый цвет будет привлекать внимание.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top dirty and limp leaves from the cabbage. Peel the beets, garlic and carrots. Sterilize the jar and lid.
    Снимите с капусты верхние грязные и вялые листья. Свеклу, чеснок и морковь почистите. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Cut the cabbage into pieces. Sprinkle 0.5 tbsp. salt and knead well with your hands.
    Капусту нарежьте кусочками. Посыпьте 0,5 ст.л. соли и хорошо разомните руками.
  3. Grate the carrots and beets on a coarse grater.
    Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  4. Place everything in a bowl and mix well. Leave for 5-7 minutes, during which time the cabbage will release juice.
    Все сложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, за это время капуста даст сок.
  5. Pour water into a saucepan and place on fire. Once it boils, add sugar, remaining salt and cloves. Mix well until the sugar is completely dissolved.
    Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте сахар, оставшуюся соль и гвоздику. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Place the cabbage in a sterilized jar and fill with brine. Pack firmly. Add 1 tbsp. vinegar and roll up the lids. Wrap tightly in a blanket or blanket and let cool completely at room temperature. You can store cabbage in the refrigerator.
    Сложите капусту в простерилизованную банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. Добавьте 1 ст.л. уксуса и закатайте крышками. Плотно укутайте в одеяло или плед и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Хранить капусту можно в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому