Что может быть лучше классики? Селедка под шубой — любимый салат, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Сейчас трудно представить праздничный новогодний стол без этого аппетитного блюда. В моей семье оно тоже пользуется популярностью. Я готовлю по классическому рецепту, но добавляю оригинальную подачу.
-
Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
-
Wash the beets, carrots, potatoes well, peel and boil until tender. Then cool the cooked vegetables.
Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель, очистите и отварите до готовности. Затем остудите сваренные овощи.
-
Clean the herring, removing all bones, and cut into pieces.
Почистите селедку, убирая все кости, и нарежьте на кусочки.
-
Peel and finely chop the onion.
Почистите и мелко нарежьте лук.
-
Mix herring with onion.
Перемешайте селедку с луком.
-
Grate the beets, carrots, and potatoes on a medium grater and place them on different plates.
Натрите на средней терке свеклу, морковь, картофель и разложите их по разным тарелкам.
-
Prepare a board covered with cling film (or an ordinary bag). Place the beets in a rectangle, add salt and brush the first layer with mayonnaise.
Подготовьте доску, застеленную пищевой пленкой (или обыкновенным пакетом). Выложите прямоугольником свеклу, посолите и смажьте первый слой майонезом.
-
Place carrots in the next layer and brush with mayonnaise.
Следующим слоем положите морковь и смажьте майонезом.
-
Add potatoes and coat this layer with mayonnaise.
Добавьте картофель и смажьте этот слой майонезом.
-
Place the herring and onion in the next layer.
Положите следующим слоем селедку с луком.
-
Carefully lift the film, connecting the two opposite edges of the beet layer.
Аккуратно приподнимите плёнку, соединяя два противоположных края слоя из свеклы.
-
Place the roll in the refrigerator.
Уберите рулет в холодильник.
-
Remove the roll from the refrigerator, transfer to a plate and decorate to your liking.
Достаньте рулет из холодильника, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
-
If you want to surprise your guests with an original presentation, then the roll can be shaped like a fish and topped with mayonnaise, dill or parsley.
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, то рулету можно придать форму рыбы и сверху украсить майонезом, укропом или петрушкой.