Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom solyanka “Little Chanterelles” Грибная солянка «Лисички-сестрички»

Грибная солянка «Лисички-сестрички» Mushroom solyanka “Little Chanterelles”

In the Moscow region there is a real mushroom boom from the end of September to the beginning of October. There are a lot of tasty and healthy mushrooms in the forest. Our family really loves bright and delicious chanterelles. In the fall, we make twists out of them for the winter, and also prepare mushroom hodgepodge. I want to share the most delicious recipe.


К концу сентября и до начала октября в Подмосковье царит настоящий грибной бум. В лесу великое множество вкусных и полезных грибов. Наша семья особенно любит яркие и сочные лисички. Осенью мы заготовляем из них консервацию на зиму и готовим грибную солянку. Хочу поделиться самым вкусным рецептом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Rinse the mushrooms thoroughly.
    Тщательно промойте грибы.
  3. Peel the onions and potatoes.
    Очистите лук и картофель.
  4. Finely chop the mushrooms and place them in the pan.
    Мелко нарежьте грибы, положите их в сковороду.
  5. Cut the potatoes into cubes and the onion into thin slices. Add them to the pan with the mushrooms.
    Нарежьте кубиками картофель и тонкими кусочками лук. Добавьте их в сковороду к грибам.
  6. Pour 150 ml of water into the pan.
    Залейте в сковороду 150 мл воды.
  7. Cover with a lid and simmer for 40 minutes over medium heat.
    Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут на среднем огне.
  8. In a glass, mix a tablespoon of flour and 100 ml of water. Stir until lumps dissolve.
    В стакане смешайте столовую ложку муки и 100 мл воды. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся комочки.
  9. Add the flour and water mixture to the pan along with a little vegetable oil.
    Добавьте смесь муки и воды в сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла.
  10. Add a bay leaf for flavor, mix thoroughly and cover again.
    Положите для аромата лавровый лист, тщательно перемешайте и вновь накройте крышкой.
  11. Simmer over low heat for 5-10 minutes until fully cooked.
    Тушите на медленном огне в течении 5-10 минут до полной готовности.
  12. Pour into bowls and serve immediately while the soup is hot. Bon appetit!
    Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол, пока суп горячий. Приятного аппетита!
  13. The dish is delicious served with black bread and black pepper for a special spicy flavor.
    Блюдо очень вкусно подавать с черным хлебом и черным перцем для особого острого аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому