Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Mix all the dry ingredients for the dough: flour, sugar, salt.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль.
Add grated cold butter and egg yolk to the dry ingredients and rub everything into crumbs with your hands.
Добавьте к сухим компонентам натертое на терке холодное сливочное масло, яичный желток и перетрите все руками в крошку.
Add the zest and juice of half an orange.
Добавьте цедру и сок половины апельсина.
Knead a soft elastic dough and roll it into a ball.
Замешайте мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар.
Roll out the dough thinly into a circle slightly larger than the diameter of your pan.
Тонко раскатайте тесто в круг размером чуть большего диаметра вашей формы.
Transfer the rolled out dough into the pan so that the edges overhang slightly.
Переложите раскатанное тесто в форму, чтобы немного свисали края.
Form a side, cutting off any excess, make small holes in the dough with a fork and place in an oven preheated to 180 degrees for 15 minutes.
Сформируйте бортик, обрезая все лишнее, сделайте небольшие дырочки в тесте с помощью вилки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Prepare the filling: add sugar, eggs, cream and starch to the pumpkin puree. Mix well with a whisk until smooth.
Приготовьте начинку: в тыквенное пюре добавьте сахар, яйца, сливки и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
Pour the filling into the mold with the dough and bake in an oven preheated to 180 degrees for 35 minutes.
Залейте начинку в форму с тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Cool the finished tart and decorate as desired.
Остудите готовый тарт и украсьте по желанию.
It is better to serve the tart completely cooled, then it will be even tastier. When serving, you can decorate it with sea buckthorn berries, cranberries (can be frozen), dried fruits, nuts, spices (star anise, cinnamon).
Тарт лучше подавать на стол полностью остывшим, тогда будет еще вкуснее. При подаче можно украсить его ягодами облепихи, клюквы (можно замороженными), сушеными фруктами, орешками, специями (бадьян, корица).