Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked in a sleeve Семга, запеченная в рукаве

Семга, запеченная в рукаве Salmon baked in a sleeve

Baking fish is one of the best ways to cook it. Thanks to this, all useful substances are preserved. Salmon is one of the most famous representatives of the salmon family. It contains a storehouse of omega-3 and omega-6 fatty acids, which are extremely beneficial for metabolic processes in the body. To make the fish more tender and pleasant, it must be baked in a sauce based on sour cream or mayonnaise. Add herbs and freshly squeezed lime juice to the dish for a slight sourness!


Запекание рыбы — один из лучших способов её приготовления, ведь так сохраняются полезные вещества. Семга — один из самых известных представителей лососевых. Она богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые крайне полезны для обмена веществ в организме. Чтобы рыба получилась более нежной и сочной, запекайте её в соусе на основе сметаны или майонеза. Добавьте к блюду зелень и свежевыжатый сок лайма для лёгкой кислинки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the salmon fillet, herbs and lime well. Preheat the oven to 220 C.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе семги, зелень и лайм. Поставьте духовку на разогрев до 220 С.
  2. On a clean cutting board, finely chop the parsley.
    На чистой разделочной доске мелко нарежьте петрушку.
  3. In a separate bowl, mix mayonnaise, lime juice, finely chopped parsley, salt and ground black pepper.
    В отдельной миске смешайте майонез, сок лайма, мелконарезанную петрушку, соль и черный молотый перец.
  4. Place the salmon fillet on a plate and coat it with the previously prepared sauce.
    Выложите филе семги на тарелку и обмажьте ее приготовленным ранее соусом.
  5. Place the salmon in the sauce in the sleeve and tie it on both sides.
    Положите семгу в соусе в рукав и завяжите его с обеих сторон.
  6. Place the baking dish in an oven preheated to 220 C for 20 minutes. After this, take out the mold and open the sleeve, let the fish rest for a few minutes. Ready!
    Поставьте форму для запекания в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. После этого вытащите форму и вскройте рукав, дайте рыбе несколько минут отдохнуть. Готово!
  7. Place the fish in the sauce on a nice plate. Decorate the dish with sprigs of fresh herbs. Serve the dish with any side dish. White wine would be an excellent accompaniment to salmon! Bon appetit!
    Выложите рыбу в соусе на красивую тарелку. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Отличным дополнением к семге будет белое вино! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому