Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with canned tuna Онигири с консервированным тунцом

Онигири с консервированным тунцом Onigiri with canned tuna

Onigiri is a simple and tasty Japanese dish that will be an excellent appetizer and will decorate any holiday table. Triangular rice balls with filling are given to children at school, taken to work, or simply eaten on the go. Try onigiri with tuna - the delicate filling combined with unleavened rice and soy sauce acquires a bright taste and makes eating a pleasure! Use round rice; it holds its shape well and does not crumble.


Онигири — простое и вкусное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски и украсит праздничный стол. Треугольные рисовые шарики с начинкой нравятся детям в школе, коллегам на работе и тем, кто ест на ходу. Попробуйте онигири с тунцом — нежная начинка в сочетании с пресным рисом и соевым соусом приобретает яркий вкус и приносит настоящее удовольствие от еды. Используйте круглый рис, он хорошо держит форму и не распадается.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly until the water runs clear and leave it to absorb moisture for 30 minutes.
    Тщательно, до прозрачной воды, промойте рис и оставьте его впитывать влагу на 30 минут.
  2. Cook the rice. To do this, fill it with two glasses of water and place on high heat. Bring to a boil, reduce heat to low, close the lid and cook for another 15 minutes. Place the rice in a colander, stir and leave to cool.
    Сварите рис. Для этого залейте его двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите еще 15 минут. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Finely chop the green onions and add them to the canned tuna and sour cream. Mix all ingredients.
    Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу и сметане. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Form the warm rice into a cake and place the filling in the center.
    Сформируйте из теплого риса лепешку и положите в центр начинку.
  5. Wrap the filling in rice and form a triangular “bun”. To prevent onigiri from sticking to your hands, soak them in salted water.
    Заверните начинку в рис и сформируйте “колобок” треугольной формы. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде.
  6. Cut the nori sheet into 3 x 8 centimeter strips.
    Нарежьте лист нори на порционные полоски 3 на 8 сантиметров.
  7. Wrap each onigiri in a strip of nori, place on a plate and serve with soy sauce. Bon appetit!
    Оберните каждый онигири в полоску нори, выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому