Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass from birch sap Квас из березового сока

Квас из березового сока Kvass from birch sap

Traditional Russian kvass has thousands of preparation options. This refreshing drink saved every generation of our ancestors from the summer heat. Kvass made from birch sap is one of the most famous recipes for homemade kvass. Adding yeast is mandatory here. They are the ones who start the fermentation process of birch kvass! Honey will sweeten the drink, and lemon juice will add a slight sourness to birch kvass!


Традиционный русский квас существует в тысячах вариантов приготовления. Этот освежающий напиток каждый раз спасал людей от знойной жары наших предков. Квас на основе березового сока — один из самых известных рецептов самодельного кваса. Здесь обязательно добавление дрожжей — именно они запускают процесс брожения березового кваса. Мед придаёт напитку сладость, а лимонный сок добавляет небольшую кислинку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the lemons well.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте лимоны.
  2. Cover the jar of birch sap with gauze.
    Накройте банку с березовым соком марлей.
  3. In a separate bowl, dissolve the yeast and mix it with honey.
    В отдельной миске разведите дрожжи и смешайте их с медом.
  4. Add the mixture to a jar of birch sap and mix well. Add lemon juice and stir again. Cover the jar with gauze and leave the kvass to steep for 5 days.
    Добавьте смесь в банку с березовым соком и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и вновь перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться квас на 5 суток.
  5. Serve birch sap kvass cold on a hot summer day. Bon appetit!
    Подавайте квас из березового сока в жаркий летний день в холодном виде. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому