Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kharcho with beef and walnuts Харчо с говядиной и грецким орехом

Харчо с говядиной и грецким орехом Kharcho with beef and walnuts

Georgian soup kharcho (“beef soup”) appeared with the development of cattle breeding and agriculture in the Caucasus. Since then, practically nothing has changed in the preparation of the soup: it’s still the same beef, although there are options with lamb, pork and even poultry, rice, tkemali (plum sauce), tomatoes and cilantro. They say that if you cook this hearty soup, Georgia will stay in your house!


Грузинский суп харчо, то есть говяжий суп, возник в эпоху развития скотоводства и земледелия на Кавказе. С тех пор его классическая основа почти не изменилась: традиционно используют говядину (хотя встречаются варианты с бараниной, свининой или птицей), рис, соус ткемали из кислых слив, томаты и кинзу. Говорят, сваришь этот наваристый суп — и в доме поселится кусочек Грузии.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice under cold water and boil until done. Clean the meat and cut into large cubes, peel the tomatoes and chop finely. Peel the onion and garlic and chop finely. Fry the walnuts in a dry frying pan until golden brown. Wash the cilantro and chop finely.
    Промойте рис под холодной водой и отварите до готовности. Очистите мясо и нарежьте крупными кубиками, очистите помидоры и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте на сухой сковороде грецкий орех до золотистого цвета. Промойте кинзу и мелко порубите.
  2. Heat vegetable oil in a saucepan and fry the meat in it until golden brown. Add onion, garlic and fry for another 4 minutes.
    Растительное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 4 минуты.
  3. Pour water into the pan with the meat, bring to a boil and skim off the foam with a slotted spoon. Then add rice and tomatoes to the broth and cook for 20 minutes over low heat. Add tkemali, suneli hops, salt, stir and leave on the fire for another 5 minutes.
    Влейте в кастрюлю к мясу воду, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Затем добавьте в бульон рис и помидоры, варите 20 минут на медленном огне. Добавьте ткемали, хмели-сунели, соль, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  4. Serve the finished soup with walnuts and chopped cilantro.
    Готовый суп подавайте с грецкими орехами и рубленой кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому