Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with squid and mayonnaise Онигири с кальмаром и майонезом

Онигири с кальмаром и майонезом Onigiri with squid and mayonnaise

An ideal dish for fans of Japanese cuisine. Very filling and tasty. No special skills are required to prepare it. Suitable for both a home lunch or snack, and for a delicacy in nature. An excellent dish for baby food. Since to prepare onigiri, you can use completely different fillings. Unusual shape and game element in food (guess what's inside) Attract the attention of little ones for lunch. And your child will be full and satisfied.


Идеальное блюдо для поклонников японской кухни. Оно сытное и вкусное, а для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Подойдет как для домашнего обеда или перекуса, так и для угощения на природе. Отличный выбор для детского питания. Так как для приготовления онигири можно использовать любые начинки, можно экспериментировать с различными вкусами. Неповторимая форма и игровой элемент в питании (угадай, что внутри) привлекают внимание маленьких любителей еды к обеду, и ваш ребёнок останется сытым и довольным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Rinse the rice several times (until the water becomes clear) and leave for 15-20 minutes in a small amount of cold water.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз(пока вода не станет прозрачной) и оставьте на 15-20 минут в небольшом количестве холодной воды.
  2. Pour water into a saucepan in a ratio of ½ and bring the rice to a boil over high heat. As soon as the rice boils, reduce the heat, cover and cook until done. Let the rice cool slightly and stir it with cutting movements, adding vinegar and salt as needed.
    Налейте в кастрюлю воды, в пропорции ½ и доведите рис до кипения на сильном огне. Как только рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Дайте рису немного остыть и помешайте его режущими движениями добавив уксус и соль по необходимости.
  3. Place the squid in boiling water, let the water boil again and remove the squid. Place the squid in cold water to cool and cut into cubes.
    Опустите кальмары в кипящую воду, дайте воде снова закипеть и достаньте кальмары. Поместите кальмары в холодную воду, для остывания и нарежьте на кубики.
  4. Season the squid with mayonnaise and stir.
    Заправьте кальмары майонезом и перемешайте.
  5. Grease the mold a little with vegetable oil, place some rice on the bottom of the mold and make a small depression. Place the filling in the cavity and cover with another portion of rice on top, pressing the shape tightly.
    Форму немного смажьте растительным маслом, на дно формы выложите немного риса и сделайте небольшое углубление. В углубление положите начинку и сверху закройте еще порцией риса, плотно придавите форму.
  6. Remove the finished triangles from the mold. Cut the nori into small strips (approximate size 2 by 5)
    Готовые треугольнички достаньте из формы. Нори нарежьте на небольшие полоски( примерный размер 2 на 5)
  7. Attach nori to each ball. Garnish with herbs and serve.
    К каждому шарику прикрепите нори. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому