Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat from knuckle and chicken drumsticks Холодец из рульки и куриных голеней

Холодец из рульки и куриных голеней Jellied meat from knuckle and chicken drumsticks

The most famous dish of Slavic cuisine, without which not a single festive feast is complete! Jellied meat requires a lot of time to prepare and special preparation. It is necessary to soak the meat before cooking, boil it for a long time, and then wait for the jellied meat to completely harden. But this dish is definitely worth the effort! Jellied meat on pork knuckle and chicken drumstick is especially tasty. The drumstick doesn't contribute much fat to the broth, but the gelatinous "sticky" substances that the meat releases make the broth thicker!


Наиболее известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно торжественное застолье! Холодец требует длительной подготовки и значительного времени на приготовление. Необходимо замачивать мясо перед варкой, долго варить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но эти усилия точно того стоят! Холодец на свиной рульке и куриной голени особенно вкусен. Голень даёт мало жира в бульон, зато желатиноподобные вещества, которые выделяются из мяса, делают бульон более плотным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the knuckle and chicken drumstick. Make longitudinal cuts down to the bone on the shank and soak it along with the drumstick for 2 hours before preparing the jellied meat. Wash and peel the vegetables. Peel the garlic cloves.
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  2. Take a deep pan and place the chicken drumstick and shank in it. For flavor, add peeled carrots and onions. Fill all ingredients with water. Add black peppercorns and bay leaf.
    Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Bring the water to a boil and remove any foam that forms on the surface. Constantly maintaining a gentle boil of water, cook the jellied meat for 6 hours. Do not stir or add water to the pan.
    Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.
  4. Strain the broth from the pan through two layers of cheesecloth. Salt and pepper the broth.
    Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.
  5. On a cutting board, separate the meat from the drumstick and shank from the bone. Cut the meat into small pieces. Grate the garlic on a fine grater and chop the dill.
    На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.
  6. In a deep bowl, mix finely chopped pork knuckle, chicken drumstick, garlic and herbs.
    В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.
  7. In a clean pan, spread the mixture of meat, garlic and herbs in an even layer. Then fill everything with the prepared meat broth.
    В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.
  8. Place the mold in the refrigerator until the jellied meat has completely hardened. Chicken and knuckle jellied meat is ready!
    Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!
  9. Cut the jellied meat into portions and place it on beautiful plates. Garnish the jellied meat with fresh herbs, such as finely chopped onions. Serve to the table! Bon appetit!
    Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому