Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strong jellied pork feet Крепкий холодец из свиных ножек

Крепкий холодец из свиных ножек Strong jellied pork feet

This is a traditional jellied meat recipe that has been used since ancient times. The use of pork legs in the recipe allows you to achieve the most dense jelly layer, without the use of additional gelling ingredients. When you cook pork legs for a long time, you get a thick, viscous broth. Gives a sticky effect to the touch. By adding beef legs to the broth, you will reduce its fat content and increase the density of the jellied meat.


Это классический рецепт холодца, который передается из поколения в поколение. Применение в рецепте свиных ножек позволяет добиться максимально плотного желе, не прибегая к дополнительным желирующим компонентам. При длительной варке свиных ножек образуется густой, тягучий бульон, на ощупь — липкий. Добавив в бульон говяжьи ножки, вы снизите его жирность и увеличите плотность холодца.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork legs thoroughly and inspect for bristles. If bristles are present, light the fire and turn it down to low and scorch the legs well. Peel the carrots, onions and garlic. Wash the parsley and lay it out to dry.
    Свиные ножки хорошенько промойте, осмотрите на наличие щетины. Если щетина присутствует, то зажгите огонь и убавив его до медленного, хорошо опалите ножки. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и разложите сушиться.
  2. Pour water into a saucepan and place on fire. Dip vegetables, peppers and bay leaves into it. As the water boils, add salt and meat.
    Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Опустите в нее овощи, перец и лавровый лист. Как вода закипит, добавьте соль и мясо.
  3. You need to cook the meat for about 5-6 hours. As the cooking process progresses, the meat will begin to pull away from the bone. Take it out and separate it into fibers.
    Варить мясо необходимо порядка 5-6 часов. В процессе варки мясо начнет отходить от кости. Достаньте его и разделите на волокна.
  4. Strain the broth through cheesecloth or a sieve (preventing bones from getting in). Taste the broth for salt and pepper. And add spices as needed.
    Бульон процедите через марлю или сито (предотвратив попадание костей). Попробуйте бульон на соль и перец. И добавьте специи по необходимости.
  5. Place the meat in the required shapes and add the garlic.
    Мясо разложите в необходимые формы и добавьте чеснок.
  6. Pour in the broth and place in the refrigerator.
    Залейте бульоном и поставьте в холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому