Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle jellied meat with gelatin Холодец из рульки с желатином

Холодец из рульки с желатином Knuckle jellied meat with gelatin

Everyone knows that everything new is well forgotten old. In Soviet times, not a single holiday table was complete without jellied meat. And we bring to your attention this recipe; your guests and family will definitely appreciate this dish. You can serve the jellied meat as usual (in one dish, cutting the jellied meat into pieces). Or give it a modern look by making it in individual portioned forms and garnishing it with herbs and vegetables.


Все знают: новое — это забытое старое. В советские годы на каждый праздник обязательно готовили холодец. Предлагаем вам этот рецепт — ваши гости и домочадцы точно оценят блюдо. Холодец можно подать в обычной сервировке (нарезав на куски), или придать ему современный вид, разложив по порционным формам и украсив зеленью и овощами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat well under running water, dry and singe if necessary. Peel the onions and carrots.
    Мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить и опалить при необходимости. Лук и морковь очистить.
  2. Pour water into a saucepan and place on fire. Place onions and carrots in the pan. As soon as the water boils, lower the meat. Season with salt and pepper. Cook for about 4-5 hours. 30 minutes before the end, add bay leaf and peppercorns.
    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю лук и морковь. Как вода закипит, опустите мясо. Посолите и поперчите. Варите около 4-5 часов. За 30 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.
  3. If the meat begins to pull away from the bone during cooking, it is ready. Remove the meat from the broth and place on a plate. Once it has cooled slightly, separate into fibers. Taste for salt (add salt if necessary)
    Если мясо в ходе варки стало отходить от кости, то оно готово. Достаньте мясо из бульона и положите на тарелку. Как только оно немного остынет, разделите на волокна. Попробуйте на соль (при необходимости досолите)
  4. Dissolve gelatin in a separate bowl in a small amount of water at room temperature. Place the pan with the broth on the fire and pour the diluted gelatin into it, bring to 60 degrees, do not bring to a boil. The gelatin is ready, let it cool a little. Since there are many gelatin manufacturers, for more accurate dilution of gelatin, use the instructions on the package.
    Разведите желатин в отдельной посуде в небольшом количестве воды комнатной температуры. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и вылейте в нее разведенный желатин, доведите до 60 градусов, не доводите до кипения. Желатин готов, дайте ему немного остыть. Так как производителей желатина много, для более точного разведения желатина используйте инструкцию на упаковке.
  5. Place the meat in a beautiful form. Cut the garlic into cubes and mix with the cooked meat.
    Мясо поместите в красивую форму. Чеснок порежьте кубиками и перемешайте с приготовленным мясом.
  6. Pour the gelatin broth over the meat. Flatten the meat and refrigerate for 12-16 hours.
    Залейте мясо желатинным бульоном. Разравняйте мясо и поставьте в холодильник на 12-16 часов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому