Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy pike perch with vegetables in parchment Пряный судак с овощами в пергаменте

Пряный судак с овощами в пергаменте Spicy pike perch with vegetables in parchment

If you want to make fish for dinner, but don’t know which one is better to choose and how to cook it deliciously. We suggest you bake pike perch fillet in the oven. The dish is prepared very simply. And thanks to the fact that the fish is baked in parchment, the baking sheet remains clean. Pike perch has a neutral taste and delicate texture. There are very few bones in it. Therefore, many people choose it for fish dishes. You will also need: bell pepper, leeks, olive oil and spices.


Если вам хочется на ужин рыбу, но не знаете, какую выбрать и как вкусно ее приготовить, предлагаем запечь филе судака в духовке. Блюдо готовится очень просто, а благодаря запеканию в пергаменте противень остается чистым. Судак обладает нейтральным вкусом и нежной текстурой, с очень небольшим количеством костей, поэтому его часто выбирают для рыбных блюд. Вам также понадобятся болгарский перец, лук-порей, оливковое масло и специи.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike perch fillet from films and bones, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Wash bell peppers, leeks and lettuce. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите филе судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец, лук-порей и листья салата. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the bell pepper into thin strips and the leek into rings.
    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, лук-порей — кольцами.
  3. Place pike perch fillets in a small bowl. Drizzle it with olive oil, season with cumin, salt and black pepper.
    Филе судака выложите в небольшую миску. Полейте его оливковым маслом, приправьте зирой, солью и черным перцем.
  4. Gently rub the salt, oil and spices with your hands until they coat all the fillets.
    Аккуратно руками разотрите соль, масло и специи, чтобы они покрыли все филе.
  5. Line a baking pan with parchment. Place pike perch fillet on it, top with bell pepper and leek.
    Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите на него филе судака, сверху — болгарский перец и лук-порей.
  6. Wrap the pike perch in parchment and place in the oven for 15-20 minutes.
    Заверните судака в пергамент и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  7. You can check the readiness of the fish by pressing on it. If the juice flows out clear, then the pike perch is ready.
    Готовность рыбы можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный, то судак готов.
  8. Serve the fish on fresh lettuce leaves. Bon appetit!
    Подайте рыбу на листьях свежего салата. Приятного аппетита!
  9. Serve pike perch as a side dish with fluffy mashed potatoes, steamed vegetables or boiled basmati rice.
    Подайте к судаку в качестве гарнира, воздушное картофельное пюре, овощи на пару или отварной рис басмати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому