Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef jellied meat on the bone with gelatin Холодец из говядины на кости с желатином

Холодец из говядины на кости с желатином Beef jellied meat on the bone with gelatin

A dish made from meat broth that has congealed as a result of cooling is called jellied meat. Jellied meat contains gelling substances boiled from cartilage, which are beneficial for ligaments and tendons. Jellied meat improves the condition of skin, hair and nails, giving them a healthy shine. To make the cooking process easier, use gelatin. Pre-dilute it in broth at room temperature. Then bring to a boil in a double boiler and use in the recipe.


Блюдо из застывшего при охлаждении мясного бульона называется холодцом. В его составе присутствуют желирующие вещества, полученные из хрящей, которые полезны для связок и сухожилий. Холодец благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, придавая им здоровый блеск. Чтобы упростить приготовление, можно использовать желатин: сначала развести его в бульоне при комнатной температуре, затем подогреть на водяной бане до кипения и уже использовать в рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, peel the garlic. Measure out the required amount of gelatin.
    Мясо промыть, чеснок очистить. Отмерить необходимое количество желатина.
  2. Pour water into a saucepan and put on fire. Add salt and bring to a boil, skim off the foam. Cook for about 4 hours.
    Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить и довести кипения, снять пенку. Варить около 4 часов.
  3. The meat should come away from the bone during cooking. Cut it into pieces. Finely chop the garlic.
    Мясо в процессе варки должно отойти от кости. Нарезать его на кусочки. Чеснок порезать мелко.
  4. Drain the broth and strain through cheesecloth or a colander. Taste for salt and pepper. Add gelatin and let it swell a little. Pour one part of gelatin into 10 parts of broth at room temperature, and then heat it up.
    Бульон слейте и процедите через марлю или дуршлаг. Попробуйте на соль и перец. Добавьте желатин и дайте немного набухнуть. Одну часть желатина залить 10 частями бульона комнатной температуры, а затем подогрейте.
  5. Place the pieces of meat in a dish, sprinkle with garlic and pour in the broth.
    Кусочки мяса сложите в блюдо, посыпьте чесноком и залейте бульоном.
  6. Place in the refrigerator for a day. The next day, remove excess fat from the jellied meat.
    Поставьте в холодильник на сутки. На следующий день уберите с холодца лишний жир.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому