Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork jellied meat on the bone with gelatin Холодец из свинины на кости с желатином

Холодец из свинины на кости с желатином Pork jellied meat on the bone with gelatin

This is a hearty dish made from thickened pork or beef broth with pieces of meat, vegetables and herbs. This dish has been a popular cold appetizer since the 16th century. Peter I himself, with all the variety of his table, loved to start dinner with jelly with pickles and sauerkraut. Although jelly in those days was considered a simple food, the king gave greater preference to it. Now there is a wide variety of recipes. Our recipe simplifies the preparation method and allows you to achieve thick and transparent jelly.


Это сытное блюдо из загустевшего бульона свинины или говядины с кусочками мяса, овощей и зелени. Такое блюдо было популярной холодной закуской с XVI века. Сам Петр I, несмотря на богатство стола, любил начинать обед со студня, поданного с солеными огурцами и квашеной капустой. Хотя студень тогда считался простой едой, царь отдавал ему предпочтение. Сейчас существует множество рецептов; наш вариант упрощает приготовление и обеспечивает густоту и прозрачность студня.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients, rinse the meat well under cold running water. Peel the garlic.
    Подготовьте ингредиенты, мясо хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите от кожуры.
  2. Pour water into a saucepan and place on fire. When the water boils, place the meat in the water. This will create less foam. Salt and pepper to taste.
    Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, опустите в воду мясо. Так будет меньше пены. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Finely chop the garlic.
    Чеснок мелко порежьте.
  4. Remove the finished meat from the bone and cut into pieces.
    Готовое мясо освободите от косточки и порежьте на кусочки.
  5. Strain the broth through a sieve or cheesecloth. Add the required amount of gelatin. Stir and let the gelatin swell a little.
    Бульон процедите через сито или марлю. Добавьте необходимое количество желатина. Перемешайте и дайте желатину немного набухнуть.
  6. Place the meat in a beautiful dish. Pour in the prepared broth.
    Мясо выложите в красивое блюдо. Залейте подготовленным бульоном.
  7. Place the meat in a transparent container, adding fresh herbs. Then, when serving, you can leave the jellied meat in the form.
    Выкладывайте мясо в прозрачную емкость, добавив свежую зелень. Тогда при подаче на стол можно оставить холодец в форме.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому