Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork lard with garlic in brine Свиное сало с чесноком в рассоле

Свиное сало с чесноком в рассоле Pork lard with garlic in brine

Homemade salted lard is a bright representative of Russian cuisine. It is usually eaten as a snack with black bread and accompanied by classic borscht. Lard itself is rich in various vitamins and acids, which strengthen the human immune system and protect against colds. It is a frequent guest on the tables of Slavic peoples. Many people buy lard in markets and stores, but it’s much nicer to cook it at home in brine. This cooking method makes the lard soft and tender.


Соленое домашнее сало — яркая характеристика русской кухни. Его обычно подают к черному хлебу вместе с традиционным борщом. Сало само по себе богато различными витаминами и незаменимыми кислотами, которые поддерживают иммунитет и помогают в борьбе с простудами. На столах народов славян оно встречается часто. Многие покупают сало на рынках и в магазинах, но гораздо приятнее приготовить его дома в рассоле. Такой способ делает сало мягким и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the lard under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сало промойте под проточной водой.
  2. Cut the lard into several pieces.
    Сало разрежьте на несколько частей.
  3. Add bay leaf, black peppercorns and salt to boiling water. Turn off the heat, stir until the salt is completely dissolved. Leave the prepared brine for 5 minutes.
    Добавьте в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком и соль. Выключите огонь, размешайте до полного растворения соли. Готовый рассол оставьте на 5 минут.
  4. Place the lard in a container or jar and place the garlic on top.
    Сало сложите в контейнер или банку, сверху положите чеснок.
  5. Pour the prepared brine over the lard.
    Залейте сало приготовленным рассолом.
  6. Cover the jar with a lid and leave to salt for three days at room temperature.
    Накройте банку крышкой и оставьте солиться на три дня при комнатной температуре.
  7. After the lard is cooked, cut it into thin pieces and serve.
    После того, как сало приготовится, нарежьте его тонкими кусочками и подавайте к столу.
  8. You can serve the lard immediately in portions with bread and garlic.
    Можно подать сало сразу порционно с хлебом и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому