Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade kvass on rye bread Домашний квас на ржаном хлебе

Домашний квас на ржаном хлебе Homemade kvass on rye bread

In Russia, it is very common to make kvass at home yourself. Preference is given to homemade kvass for its natural composition and the absence of preservatives in it! This drink has a long history. In this recipe for kvass you only need half a loaf of rye bread, compressed yeast, water and sugar. Dry the rye bread into breadcrumbs, mix yeast, water and sugar, pour this mixture over the breadcrumbs and add water. Let the liquid stand for two days, strain and the Russian kvass is ready!


В России часто готовят квас своими руками дома. Преимущество самодельного напитка заключается в натуральности состава и отсутствии консервантов. Этот напиток имеет долгую историю. В настоящем рецепте квасу понадобятся всего лишь половина буханки ржаного хлеба, прессованные дрожжи, вода и сахар. Подсушите ржаной хлеб до состояния сухарей, смешайте дрожжи, воду и сахар, залейте ими сухари и добавьте ещё немного воды. Выдержите получившуюся жидкость две сутки, процедите — и русский квас готов!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.
  2. Cut the rye bread into cubes on a cutting board and dry in a dry frying pan. Grind the compressed yeast.
    Нарежьте на разделочной доске ржаной хлеб кубиками и посушите на сухой сковороде. Измельчите прессованные дрожжи.
  3. In a separate bowl, combine crushed yeast and sugar. Pour this mixture with water and leave for 10 minutes. After this, mix well.
    В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.
  4. Place rye crackers in a clean jar and fill them with a mixture of yeast and sugar.
    В чистую банку положите ржаные сухари и залейте их смесью дрожжей и сахара.
  5. Fill the remaining volume of the jar with boiled water at room temperature. Cover the jar with gauze and refrigerate for 2 days.
    Заполните оставшийся объем банки кипяченой водой комнатной температуры. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток.
  6. Strain the drink through cheesecloth and pour it into a cup or carafe. Ready!
    Процедите напиток через марлю и налейте его в чашку или графин. Готово!
  7. Pour the kvass into a decanter or a beautiful mug. Serve chilled, because this makes kvass even tastier! Bon appetit!
    Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому