Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Snail pie with currant filling Пирог-улитка со смородиновой начинкой

Пирог-улитка со смородиновой начинкой Snail pie with currant filling

Snail pie with currant filling has a delicate taste with sourness. You can prepare this dish even if you are new to baking. Follow our recipe and you will succeed! The delicate combination of pureed currants and crispy dough will definitely not leave you indifferent to baking. You can replace the blackcurrants with any other fresh or frozen berries and cover the snail with glaze of your choice. This type of baking turns out very tender and tasty.


Пирог-улитка с начинкой из смородины отличается нежным вкусом с лёгкой кислинкой. Это блюдо под силу приготовить даже новичку в выпечке. Следуя нашему рецепту, вы справитесь на отлично. Нежное сочетание протертой смородины и хрустящего теста не оставит вас равнодушными к выпечке. Черную смородину можно заменить любыми свежими или замороженными ягодами, а улитку можно покрыть глазурью по вкусу. Такая выпечка получается особенно нежной и вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse fresh currants, place in a colander, and let the water drain. Preheat the oven to 180C
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C
  2. Grind the currants with sugar and add starch, mix until smooth.
    Смородину перетрите с сахаром и добавьте крахмал, смешайте до однородности.
  3. Divide the finished dough into 4 parts and carefully lay out the filling.
    Разделите готовое тесто на 4 части и аккуратно выложите начинку.
  4. Twist the parts into tubes and wrap them like a snail. Brush with beaten egg and place in a warm place for 20 minutes.
    Скрутите части в трубочки и заверните улиткой. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 20 минут.
  5. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 20-25 minutes.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Pour glaze over the snail or sprinkle with powdered sugar.
    Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому