Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd snail from lavash with black currants Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной Curd snail from lavash with black currants

Curd snail from lavash with black currants is an impeccable combination of cottage cheese and black currants. Preparing the dish will not take much time and will help you out when you need to prepare a quick dessert for the table. Soft Armenian lavash combined with the sourness of blackcurrant will definitely appeal to lovers of home-baked goods. You can replace the blackcurrants with any other fresh or frozen berries and cover the snail with glaze of your choice. This type of baking turns out very tender and tasty.


Творожная улитка из лаваша с черной смородиной — идеальное сочетание нежного творога и кисло-сладкой ягоды. Приготовление занимает немного времени и станет отличным вариантом быстрого десерта к столу. Мягкий армянский лаваш в дуэте с кислинкой черной смородины наверняка понравится любителям домашней выпечки. Черную смородину можно заменить любыми другими свежими или замороженными ягодами, а по желанию улитку можно покрыть глазурью. Такая выпечка получается особенно нежной и вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse fresh currants, place in a colander, and let the water drain. Preheat the oven to 180C in advance.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C.
  2. Mix cottage cheese with egg and sweetener until smooth.
    Творог смешайте с яйцом, сахарозаменителем до однородности.
  3. Separately, beat kefir with the second egg and sugar substitute.
    Отдельно взбейте кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.
  4. Cut the pita bread into wide ribbons about 15 cm. Place the curd mixture at the beginning of each ribbon.
    Лаваш нарежьте широкими лентами около 15 см. В начало каждой ленты выложите творожную смесь.
  5. Roll the ribbons into tubes.
    Скрутите ленты в трубочки.
  6. Place the tubes with cottage cheese in the mold in a circle, starting from the edges. Fill the tubes with the kefir mixture and leave for 10-15 minutes to soak.
    Трубочки с творогом выложите в форму по кругу, начиная с краев. Залейте трубочки смесью из кефира, оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  7. Bake in the oven at 180 degrees for 30 minutes. Cool in pan. Bon appetit.
    Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Охладите в форме. Приятного аппетита.
  8. Pour glaze over the snail or sprinkle with powdered sugar.
    Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому