Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Currant snails Смородиновые улитки

Смородиновые улитки Currant snails

Currant snails have a delicate taste and amazing aroma of fresh berries. Preparing the dish does not take much time and will help you out when you want something sweet and tasty. The crispy dough combined with the sourness of blackcurrant will definitely appeal to lovers of home-baked goods. You can replace the blackcurrants with any other berries and cover the snails with glaze to your taste. They are amazingly delicious both hot and cold.


Смородиновые улитки славятся нежным вкусом и восхитительным ароматом свежих ягод. Приготовление занимает немного времени и может выручить, когда хочется чего‑то сладкого и вкусного. Хрустящее тесто в сочетании с кислинкой черной смородины точно придётся по душе поклонникам домашней выпечки. Смородину можно заменить на любые другие ягоды, а улитки покрыть глазурью по вкусу. Они изумительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse fresh currants, place in a colander, and let the water drain. Preheat the oven to 200 degrees in advance.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Roll out the dough into a square. Brush the dough with a thin layer of mascarpone, spread the currants evenly on top, leaving 1 cm free around the edges.
    Раскатайте тесто в квадрат. Смажьте тесто тонким слоем маскарпоне, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным.
  3. Roll the dough into a roll and cut into 8 pieces.
    Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 8 кусочков.
  4. Place the snail cakes on a baking sheet. Bake in a hot oven for about 15 minutes.
    Разложите пирожные-улитки на противне. Запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.
  5. Remove the snails from the oven and let them cool slightly. Bon appetit.
    Выньте улитки из духовки и дайте им немного остыть. Приятного аппетита.
  6. Sprinkle the top of the snails with powdered sugar.
    Посыпьте улитки сверху сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому