Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with cheese Онигири с сыром

Онигири с сыром Onigiri with cheese

Onigiri is very popular in Japan. They are made much easier than everyone’s favorite rolls, but they are not inferior to them in taste. These are rice balls with various fillings. They are sculpted in different shapes, for children in the form of figures. The rice is squeezed by hand and hence the name of the dish. This recipe uses cream cheese filling. They are perfect for snacking. Because they are easily digestible and give a boost of energy for the whole day.


Онигири широко распространены в Японии. Приготовление значительно проще, чем у любимых роллов, но по вкусу не уступает им. Это шарики из риса с разнообразной начинкой. Их лепят в разные формы, детям часто делают в виде фигур. Рис формируют руками — отсюда и название блюда. В этом рецепте начинка из сливочного сыра. Они идеально подходят для перекуса: легко перевариваются и дают заряд энергии на целый день.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice under running water. Measure out the required amount of cream cheese and soy sauce.
    Рис промойте под проточной водой. Отмерьте нужное количество сливочного сыра и соевого соуса.
  2. Only short grain rice is suitable for onigiri. Because it has great stickiness. Pour water into the pan and immediately add the rice; there is no need to add salt, since this dish requires unleavened rice. Once the rice boils, cover with a lid and reduce heat. Cook until done. Once cooked, turn off the rice and let it cool slightly.
    Для онигири подойдет только круглозерный рис. Так как у него большая клейкость. Налить в кастрюлю воды и сразу положите рис, солить не нужно, так как для этого блюда, нужен пресный рис. Как только рис закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите до готовности. После готовности выключите рис и дайте ему немного остыть.
  3. Start preparing the dressing. Mix vinegar, sugar, salt, soy sauce in a saucepan and heat over heat, stirring. Once the salt and sugar have dissolved, remove from heat.
    Приступайте к приготовлению заправки. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, соль, соевый соус и нагрейте на огне помешивая. Как только соль с сахаром растворится, снимите с огня
  4. Add the dressing to the rice and stir well. Place a small amount of cling film on the table. It makes it easy to form beautiful onigiri shapes. After wetting your hands with water, take a small amount of rice and use plastic wrap to form a triangular shape. First put cream cheese in the middle.
    Добавьте заправку в рис и хорошо перемещайте. На стол положите небольшое количество пищевой пленки. С ее помощью легко формировать красивую форму онигири. Намочив руки водой возьмите небольшое количество риса и с помощью пленки сформируйте треугольную форму. Предварительно положив в середину сливочный сыр.
  5. Using scissors, cut the nori seaweed into neat strips and attach the small strip to the formed triangle.
    Ножницами нарежьте водоросли нори на аккуратные полоски и прикрепите небольшую полоску к сформированному треугольнику.
  6. Seal the pan again with cling film and serve.
    Еще раз уплотните форму с помощью пленки и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому