Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch in a sleeve with carrots Судак в рукаве с морковью

Судак в рукаве с морковью Pike perch in a sleeve with carrots

Pike perch is a freshwater fish from the perch family. Due to its taste and small number of bones, pike perch is often used in cooking. It is fried, stewed, baked, stews and soups are prepared from it. In this recipe we suggest you cook pike perch with carrots in the sleeve. This method of cooking is very useful, because the product is not fried, but stewed and steamed at the same time. As a result, the fish turns out juicy and very tasty!


Судак — пресноводная рыба из семейства окуневых. Благодаря своим вкусовым качествам и небольшому количеству костей судака часто используют в кулинарии: его жарят, тушат, запекают, из него готовят рагу и супы. В этом рецепте предлагаем приготовить судака с морковью в рукаве. Такой способ приготовления особенно полезен, ведь продукт не обжаривается, а тушится и одновременно готовится на пару. В результате рыба получается сочной и очень вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the carrots. Rinse the lettuce, cherry tomato and lemon. Clean the pike perch from films and bones, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите и помойте морковь. Ополосните лист салата, помидор черри и лимон. Судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the carrots into round thin slices.
    Нарежьте морковь круглыми тонкими ломтиками.
  3. Place the pike perch in a small bowl, drizzle with olive oil, sprinkle with vegetable seasoning and black pepper. If the seasoning is not salty, then add salt to taste. Mix everything carefully so that the spices and oil are evenly distributed throughout the fish.
    Судака выложите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте овощной приправой и черным перцем. Если приправа не соленая, то добавьте также соль по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по рыбе.
  4. Place the carrot slices and fish in a baking tray. Also pour the remaining oil with spices into the sleeve. Place lemon slices on top of the fish. Tie the sleeve on both sides and place in a baking dish. Make several holes in the sleeve with a knife to allow excess steam to escape during baking. Place the pike perch in the oven for 20 minutes.
    Выложите ломтики моркови и рыбу в рукав для запекания. Остатки масла со специями также вылейте в рукав. Сверху на рыбу положите ломтики лимона. Завяжите рукав с двух сторон и выложите в форму для запекания. Проделайте в рукаве несколько отверстий ножом для того, чтобы в процессе запекания выходили излишки пара. Отправьте судака в духовку на 20 минут.
  5. When ready, remove the dish from the oven. Place carrot slices on a plate and pike perch on top. Garnish the dish with lettuce and cherry tomato. Bon appetit!
    По готовности, достаньте блюдо из духовки. Выложите на тарелку ломтики моркови, сверху — судака. Украсьте блюдо листом салата и помидором черри. Приятного аппетита!
  6. Serve the fish with steamed vegetables or boiled basmati rice. Tartar sauce is a great addition to fish.
    Подайте рыбу с овощами на пару или отварным рисом басмати. Прекрасным дополнением к рыбе станет соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому