Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch in parchment with chili pepper Судак в пергаменте с перцем чили

Судак в пергаменте с перцем чили Pike perch in parchment with chili pepper

Pike perch is distinguished by its tender white meat and low bone content. You can prepare it in various ways: fry, stew, bake or cook soup based on it. But it’s better, of course, to simply bake the pike perch fillet with the addition of a small amount of spices. This way you can enjoy its taste and texture. Cook the pike perch in parchment paper with lemon and chili. The fish acquires a citrus aroma, light sourness and the heat of chili pepper. It turns out to be a simple and delicious dish.


Судак славится мягким белым мясом и небольшим количеством костей. Способов его приготовления много: обжарить, потушить, запечь или сварить на его основе суп. Но лучше всего запечь филе судака с небольшим количеством специй — тогда ничто не помешает насладиться его вкусом и текстурой. Приготовьте судака в пергаменте с лимоном и перцем чили: рыба приобретает цитрусовый аромат, легкую кислинку и яркую нотку чили. Получается простое и изысканное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon, chili pepper and lettuce leaves. Clean the pike perch fillet from films and bones, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Помойте лимон, перец чили и листья салата. Филе судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut several thin slices of lemon. Cut the chili pepper in half, remove the seeds and cut into half rings.
    Отрежьте несколько тонких ломтиков лимона. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте полукольцами.
  3. Place pike perch fillets in a small bowl and drizzle with olive oil. Salt and pepper the fish and add half rings of chili pepper. Lightly crush the lemon slices and sprinkle the resulting juice over the fish. Place the lemon slices in the bowl with the pike perch. Gently mix everything with your hands so that the salt, pepper, lemon juice, oil and chili pepper are evenly distributed throughout the fish. Leave the pike perch for 5-10 minutes.
    Выложите филе судака в небольшую миску и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите рыбу и добавьте полукольца перца чили. Ломтики лимона слегка раздавите и сбрызните получившимся соком рыбу. Отправьте ломтики лимона в миску к судаку. Аккуратно руками все перемешайте так, чтобы соль, перец, лимонный сок, масло и перец чили равномерно распределились по рыбе. Оставьте судака на 5-10 минут.
  4. Line a baking pan with parchment and place the pike perch on it. Top the fillet with chili pepper and lemon.
    Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на него судака. Сверху на филе выложите перец чили и лимон.
  5. Cover the fish with parchment and place in the oven to bake for 20 minutes at 200°C. Depending on the power of the oven, it may take a little less or more time.
    Накройте рыбу пергаментом и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть меньше или больше.
  6. Place the finished pike perch on fresh lettuce leaves. Bon appetit!
    Готового судака выложите на листья свежего салата. Приятного аппетита!
  7. Garnish the pike perch with fresh cilantro. Add steamed vegetables or boiled basmati rice as a side dish.
    Украсьте судака свежей кинзой. Добавьте к нему овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому