Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch in a steamer with lemon and herbs Судак в пароварке с лимоном и зеленью

Судак в пароварке с лимоном и зеленью Pike perch in a steamer with lemon and herbs

Experts advise eating fish at least 2-3 times a week. In this regard, pike perch is one of the best species of freshwater fish. It is widely used in cooking because its meat has excellent taste and texture. You can prepare a lot of delicious dishes from pike perch. We offer you a quick and simple recipe for steamed pike perch. The dish turns out to be light and dietary. It contains no trans fats or ingredients that are harmful to your figure, only the healthiest things: fish, herbs, a little lemon, salt and pepper.


Врачи рекомендуют есть рыбу как минимум 2–3 раза в неделю. Среди пресноводных видов судак считается одним из лучших: его мясо вкусное и с хорошей текстурой, он широко применяется в кулинарии. Из судака можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем быстрый и простой рецепт судака на пару. Блюдо получается легким и диетическим: без трансжиров и вредных для фигуры ингредиентов, только полезное — рыба, зелень, немного лимона, соль и перец.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and herbs. Remove membranes and bones from the pike perch, rinse it with cold water and pat dry with a paper towel. Pour water into a steamer and bring to a boil.
    Помойте лимон и зелень. Удалите у судака пленки и косточки, ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в пароварку и доведите до кипения.
  2. Cut the lemon into thin slices.
    Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Salt and pepper the pike perch fillet to taste and place in a steamer net. Sprinkle it with lemon juice and place lemon slices on top. Sprinkle everything with finely chopped dill and parsley.
    Посолите, поперчите филе судака по вкусу и выложите в сетку пароварки. Сбрызните его лимонным соком и выложите сверху ломтики лимона. Посыпьте все мелко нарубленным укропом и петрушкой.
  4. Close the steamer lid and cook the pike perch for about 20 minutes.
    Закройте крышку пароварки и готовьте судака примерно 20 минут.
  5. Serve the pike perch fillet on fresh lettuce leaves. Garnish the dish with cherry tomatoes. Ready. Bon appetit!
    Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!
  6. Serve steamed vegetables or boiled basmati rice as a side dish with pike perch.
    Подайте к судаку в качестве гарнира овощи на пару или отварной рис басмати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому