Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch in a slow cooker with sour cream sauce Судак в мультиварке под сметанным соусом

Судак в мультиварке под сметанным соусом Pike perch in a slow cooker with sour cream sauce

Pike perch is a fish widely used in cooking. It has gained popularity due to its high taste and low bone content. Pike perch is fried, stewed and baked; soups and fish soup are made on its basis. We offer you a recipe for pike perch with sour cream sauce in a slow cooker. The dish is prepared quite simply thanks to special modes and a timer. Serve the pike perch with a side dish, such as mashed potatoes, add fresh vegetables, and a delicious home-cooked dinner is ready.


Судак — популярная рыба в кулинарии, ценимая за отличный вкус и малое количество костей. Его жарят, тушат и запекают; из судака готовят супы и уху. Предлагаем рецепт судака в сметанном соусе в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто благодаря специальным режимам и таймеру. Подавайте судака с гарниром, например картофельным пюре, добавьте свежие овощи — и получится вкусный домашний ужин.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike perch fillet from bones and films, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the onions. Prepare the remaining ingredients. You can use sour cream of any fat content.
    Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Сметану вы можете взять любой жирности.
  2. Cut the onion into small half rings.
    Нарежьте репчатый лук небольшими полукольцами.
  3. Cut the pike perch into small pieces. Mix flour, salt and ground black pepper. Roll the fish pieces in the resulting breading.
    Судака нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и черный молотый перец. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся панировке.
  4. In a small bowl, combine water and sour cream. Add salt, black pepper and dried garlic. Stir.
    В небольшой миске смешайте воду и сметану. Добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
  5. Turn on the “Frying” mode on the multicooker and set the time to 10 minutes. Heat the vegetable oil and fry the pike perch pieces until golden brown. If you are cooking a large quantity, it is better to fry the fish in batches. Place the pike perch on a plate and add chopped onions to the multicooker bowl. Fry the onion for 5 minutes until golden brown. Then place the pike perch back into the multicooker bowl on top of the onion.
    Включите на мультиварке режим «Жарка» и время 10 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки судака до золотистой корочки. Если вы готовите большое количество, то лучше жарить рыбу партиями. Выложите судака на тарелку и всыпьте в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем выложите судака обратно в чашу мультиварки сверху на лук.
  6. Switch the multicooker to the “Stew” mode and set the time to 30 minutes. Pour sour cream sauce over onion and fish. Close the multicooker lid and simmer the dish until the end of the program.
    Переключите мультиварку в режим «Тушение» и выставите время 30 минут. Залейте лук и рыбу сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки и тушите блюдо до окончания программы.
  7. Serve the pike perch garnished with cherry tomatoes, microgreens and ground black pepper. Bon appetit!
    Подайте судака, украсив помидорами черри, микрозеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
  8. Serve pike perch with fluffy mashed potatoes as a side dish.
    Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому