Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast beef Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины Roast beef

Back in the 16th century, dishes were prepared that strongly resembled modern roast beef. The only problem then was that beef was only available to well-off people. By the 18th century, the situation had changed: cattle breeding was actively developing in England, which made it possible to develop new breeds of cattle. At the same time, a recipe for roast beef appeared, which was served for Sunday lunch with potatoes, vegetables and Yorkshire pudding.


Уже в XVI столетии готовили блюда, очень похожие на современный ростбиф. Главная трудность состояла в том, что говядина тогда была доступна в основном состоятельным людям. К XVIII веку положение изменилось: в Англии активно развивалось скотоводство, выводились новые породы крупного рогатого скота. Именно в этот период сформировался классический рецепт ростбифа, который подавали на воскресный обед с картофелем, овощами и йоркширским пудингом.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat from veins. Separate the rosemary leaves from the sprigs. Crush the unpeeled garlic cloves with the back of a knife. Preheat the oven to 220°C and prepare a baking dish.
    Очистите мясо от прожилок. Листья розмарина отделите от веточек. Неочищенные зубчики чеснока раздавите тыльной стороной ножа. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте форму для запекания.
  2. Prepare the marinade: combine soy sauce, olive oil, salt, pepper, rosemary and garlic.
    Приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок.
  3. Thoroughly coat the meat with the mixture and place in the refrigerator for 30 minutes.
    Тщательно смажьте мясо полученной смесью и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Place the marinated meat in a baking dish and place in an oven preheated to 220°C for 30-35 minutes.
    В форму для запекания выложите замаринованное мясо и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут.
  5. Remove the cooked meat from the oven and leave it in a warm place for 10 minutes. Then slice and serve with your favorite side dish.
    Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в теплом месте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому