Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch casserole with cauliflower Запеканка из судака с цветной капустой

Запеканка из судака с цветной капустой Pike perch casserole with cauliflower

Pike perch is one of the favorites among fish because its fillet has little bones and fat. It is boiled, fried, marinated, fish soup, cutlets and aspic are prepared from it, and used as a pie filling. All pike perch dishes are juicy, tasty and varied. One quick and easy way to prepare this fish is to make a casserole by topping the fish with cauliflower. Thanks to this combination of ingredients, the dish becomes healthy and tasty.


Судак — любимая многими рыба, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, из него готовят уху, котлеты и заливное, используют как начинку для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов его приготовления — запекать рыбу с цветной капустой. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо становится полезным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the pike perch fillet under running water and pat dry with a paper towel. Wash the vegetables. Peel the onions and carrots. Preheat the oven to 200 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Овощи помойте. Репчатый лук и морковь почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. In a deep bowl, beat the egg with milk. Add salt to taste.
    В глубокой миске взбейте яйцо с молоком. Посолите по вкусу.
  3. Grate the carrots on a coarse grater, cut the onions into half rings, and dice the tomatoes. Fry the vegetables in a frying pan with vegetable oil.
    Натрите морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиком. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
  4. Boil the cauliflower in salted water for 3 minutes after boiling.
    Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the overcooked fish on the bottom in an even layer, then the pike perch fillet. Place the cauliflower on top and pour the egg-milk mixture over everything. Grate the cheese on a coarse grater and sprinkle it on the dish. Place the pan in an oven preheated to 200 degrees for 30-40 minutes.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно ровным слоем выложите пережарку, затем – филе судака. Сверху положите цветную капусту и залейте все яично-молочной смесью. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Serve the finished dish hot, garnished with fresh herbs to taste.
    Готовое блюдо подавайте на стол горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому