Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with rice and mayonnaise filling in the oven Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке Pike perch with rice and mayonnaise filling in the oven

Pike perch is a popular freshwater fish in cooking. It is perfect for preparing various dishes. Its white meat has a delicate flavor and texture. There are not many bones in pike perch, so you can safely give it to small children. Prepare pike perch fillet with rice and mayonnaise in the oven. You can use either whole fish or ready-cleaned fillets. The dish is not very high in calories. And if you replace mayonnaise with low-percentage sour cream, it will become even healthier.


Судак считается одной из самых востребованных пресноводных рыб в кулинарии. Он отлично подходит для приготовления множества блюд. Белое мясо судака отличается нежным вкусом и мягкой текстурой, и в нем сравнительно немного костей, поэтому его можно смело давать детям. Приготовьте филе судака с рисом под майонезной заливкой в духовке: можно использовать как цельную рыбу, так и уже очищенное филе. Это блюдо выходит относительно легким по калорийности, а если заменить майонез на низкокалорийную сметану, оно станет еще более полезным.


Steps / Шаги:

  1. Remove large bones and membranes from the pike perch fillet, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Rinse the rice several times until the water runs clear. Prepare the remaining ingredients.
    Удалите из филе судака крупные косточки и пленки, ополосните холодной водой и промокните бумажной салфеткой. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. In a bowl, mix mayonnaise, salt, black pepper, ground coriander and dried garlic. Add salt to taste so that the filling is salty.
    В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.
  3. Place pike perch fillet and rice in a baking dish.
    В форму для запекания выложите филе судака и рис.
  4. Fill everything carefully with mayonnaise filling.
    Залейте все аккуратно майонезной заливкой.
  5. Turn on the oven at 180°C and place the pike perch with rice in it. Please note that the dish will be cooked at the same time as the oven is heating up, so the fish will turn out juicy and the rice will not burn. Cook the pike perch with rice for about 50 minutes. When all the water has been absorbed, check the rice for doneness. If it is not ready yet, then add a little more water and simmer the dish for 10-15 minutes.
    Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 минут. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он еще не готов, то добавьте еще немного воды и потомите блюдо 10-15 минут.
  6. Place the finished dish on plates, sprinkle with chopped dill and freshly ground pepper. Bon appetit!
    Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
  7. Serve the dish along with fresh vegetables such as cucumbers, tomatoes and bell peppers.
    Подайте блюдо вместе со свежими овощами, например, огурцами, помидорами и болгарским перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому