Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch fish soup Уха из судака

Уха из судака Pike perch fish soup

Ukha is a traditional Russian fish dish. Its history goes back more than one century. Based on its taste and appearance, fish soup is simply classified as a soup. But connoisseurs of Russian cuisine and experts will definitely tell you that ukha is not a soup at all. There are several basic rules for preparing ukha: not every type of fish is suitable for it, but only those with “stickiness”; the fish is placed in vegetable broth and cooked for no more than 20 minutes. We offer you a recipe for a delicious and simple pike perch fish soup.


Уха — традиционное русское блюдо из рыбы с давней историей. По вкусу и внешнему виду её обычно причисляют к супам, однако знатоки русской кухни уверяют, что уха вовсе не суп. Существуют несколько ключевых правил приготовления: для ухи годится не любая рыба, а только та, которая обладает клейкостью; рыбу добавляют в овощной бульон и варят не более 20 минут. Представляем вам простой и вкусный рецепт ухи из судака.


Steps / Шаги:

  1. Check the pike perch fillet for bones, remove them if any. Rinse the fish with cold water. Peel the potatoes, onions and carrots. Wash the greens. Pour 2 liters of water into a small saucepan or saucepan and place on fire.
    Проверьте филе судака на наличие косточек, удалите их, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
  2. Cut the pike perch and potatoes into small pieces. Cut the red onion into half rings, carrots into semicircular slices.
    Нарежьте судака и картофель небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.
  3. When the water in the saucepan boils, add the potatoes to it. Add allspice, bay leaf and a pinch of salt. Cook the potatoes over low heat, periodically skimming the foam from the surface of the broth.
    Когда вода в сотейнике закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.
  4. When the potatoes are half cooked, add the pike perch fillet, carrots and onions to the saucepan. Stir. Cook the soup for about 15-20 minutes until all ingredients are ready. Do not forget to periodically remove the foam from the surface.
    Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.
  5. When the soup is almost ready, add salt and ground black pepper to taste. If you wish, you can add a little dry fish broth to the soup.
    Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в суп немного сухого рыбного бульона.
  6. The pike perch soup is ready. Serve the dish sprinkled with fresh chopped herbs. Bon appetit!
    Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  7. Serve the soup with freshly baked wheat flatbread or Borodino bread.
    Подайте к супу свежеиспеченные пшеничные лепешки или бородинский хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому