Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with potatoes Судак с картошкой

Судак с картошкой Pike perch with potatoes

Pike perch with potatoes is a great option for a family dinner or a holiday feast. The dish is prepared in the oven, so it will take you a little time and does not require constant presence in the kitchen. The traditional combination of fish and potatoes will please everyone without exception. Another advantage of pike perch is its lean meat and small amount of bones. The large amount of protein in this fish makes the dish not only tasty, but also healthy.


Судак с картошкой — прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо запекается в духовке, поэтому требует немного времени и не нуждается в постоянном наблюдении за плитой. Традиционное сочетание рыбы и картофеля прийдется по вкусу всем без исключения. К преимуществам судака относится нежирное мясо и небольшое количество костей. Обилие белка в этой рыбе делает блюдо не только вкусным, но и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the pike perch fillet under running water and pat dry with a paper towel. Peel the potatoes, carrots and onions. Preheat the oven to 220 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промакните бумажным полотенцем. Картофель, морковь и лук очистите. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Cut the pike perch fillet into medium pieces.
    Филе судака нарежьте средними кусочками.
  3. Cut the potatoes into slices, finely chop the onion, and grate the carrots on a coarse grater. In a deep bowl, mix pike perch fillet with vegetables and mayonnaise, seasoning with pepper and salt to taste.
    Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте филе судака с овощами и майонезом, приправив перцем и солью по вкусу.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil and place fish and vegetables in it. Place the baking dish in an oven preheated to 220 degrees for 40-45 minutes.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рыбу с овощами. Поставьте форму для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. 15 minutes before readiness, grate the cheese on a coarse grater and sprinkle it over the potatoes and fish. Place the pan back in the oven and bake until golden brown.
    За 15 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с рыбой. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте до золотистой корочки.
  6. Serve the pike perch with potatoes immediately after cooking.
    Подавайте судака с картошкой сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому