Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled pike perch Судак на гриле

Судак на гриле Grilled pike perch

Pike perch is often grilled, adding spices and herbs to the vegetable oil marinade. This recipe, in addition to salt and ground black pepper, includes rosemary and thyme. A slight sourness in the dish comes from freshly squeezed lime juice, which is also added to the marinade. It is important to respect the grilling time of the fish on each side so as not to spoil the dish. The pike perch fillet is soaked in oil and when the fish is fried on the grill, an appetizing golden crust is formed!


Судак нередко жарят на гриле, маринуя его в растительном масле с пряностями и травами. В этом варианте помимо соли и молотого черного перца в маринад добавляются розмарин и тимьян. Легкую кислинку блюду придает свежевыжатый сок лайма, который тоже включают в маринад. Важно соблюдать время жарки рыбы с каждой стороны, чтобы не испортить блюдо. Филе судака пропитывается маслом, и при обжарке на гриле образуется аппетитная золотистая корочка.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the pike perch fillet well. Wash the lime. Place the grill pan to heat up.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм. Поставьте сковороду гриль на разогрев.
  2. Place pike perch fillet in a deep bowl. Add thyme and rosemary to the fish, then salt and pepper to taste.
    В глубокую миску положите филе судака. Добавьте к рыбе тимьян и розмарин, а затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Pour vegetable oil over the pike perch, add freshly squeezed lime juice and leave the fish to marinate for 25 minutes. The fish will be soaked in oil and, thanks to this, a golden crust will form on the pike perch during the cooking process.
    Залейте судака растительным маслом, добавьте свежевыжатый сок лайма и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Рыба пропитается маслом и, благодаря этому, в процессе приготовления на судаке образуется золотистая корочка.
  4. Grease a grill pan with sunflower oil and heat it over high heat. Place the fish on the grill pan.
    Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду гриль.
  5. Turn the fillets after 3 minutes, fry for another 5 minutes, then turn the fish again and fry for another 5 minutes.
    Переверните филе через 3 минуты, обжарьте еще 5 минут, затем еще раз переверните рыбу и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Place the pike perch from the grill pan in portions onto a plate. The dish is ready!
    Порционно выложите судака со сковороды гриль на тарелку. Блюдо готово!
  7. Place the pike perch from the grill pan onto a nice plate. Garnish the dish with herb leaves and cherry tomatoes. For a beautiful presentation, add a little soy sauce and serve. Bon appetit!
    Выложите судак со сковороды гриль на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями зелени и помидорами черри. Для красивой подачи добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому