Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with lemon in a frying pan Судак с лимоном на сковороде

Судак с лимоном на сковороде Pike perch with lemon in a frying pan

Lemon is often used to cook fish. Professional chefs claim that the juice of this fruit improves the taste of dishes and complements all ingredients. Lemon makes fish fillets soft, and is also able to dissolve small bones and remove the unpleasant odor that appears during its preparation. By adding lemon to pike perch, you get a tasty and tender dish. You can cook it either in the oven or in a frying pan.


Для приготовления рыбы часто используют лимон. Профессиональные повара уверяют, что сок этого фрукта улучшает вкус блюд и дополняет все ингредиенты. Лимон делает филе рыбы более мягким, помогает растворить мелкие кости и устраняет неприятный запах, который может появляться во время приготовления. Добавление лимона к судаку делает блюдо вкусным и нежным. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pike perch fillet under running water. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Филе судака промойте под проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Cut the lemon and chili pepper into slices.
    Лимон и перец чили нарежьте кружочками.
  3. In a deep container, mix soy sauce, lemon, chili pepper, finely chopped garlic, salt and vegetable oil.
    В глубокой емкости смешайте соевый соус, лимон, перец чили, мелко нарезанный чеснок, соль и растительное масло.
  4. Place the pike perch fillet in the marinade and leave for 10 minutes.
    Положите филе судака в маринад и оставьте на 10 минут.
  5. Place the marinated pike perch fillet in a heated frying pan along with the marinade and fry for 7 minutes on each side. Then simmer for 5 minutes, covered, adding 3 tablespoons of water.
    Замаринованное филе судака выложите на разогретую сковороду вместе с маринадом и жарьте в течение 7 минут с каждой стороны. Затем тушите 5 минут под крышкой, добавив 3 столовые ложки воды.
  6. Serve the finished pike perch fillet on portioned plates, garnished with spinach and slices of chili pepper.
    Готовое филе судака подавайте на порционных тарелках, украсив шпинатом и кружочками перца чили.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому