Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked pike perch with chili and soy sauce Запеченный судак с чили и соевым соусом

Запеченный судак с чили и соевым соусом Baked pike perch with chili and soy sauce

For preparing fish dishes, the types of fish that have the fewest bones are usually chosen. One of these is pike perch. You can cook pike perch in different ways: fry it in a frying pan, boil it, make cutlets out of it, or bake it in the oven. It is the latter option that is especially popular because it does not require constant presence in the kitchen. Usually pike perch is cooked with various spices that bring out its taste. This recipe complements the fish with chili and soy sauce.


Обычно для рыбных блюд выбирают виды с минимальным количеством косточек, и судак — один из них. Приготовить судака можно разными способами: пожарить на сковороде, сварить, сделать котлеты или запечь в духовке. Особенно часто выбирают запеканье, потому что оно не требует постоянного присутствия на кухне. Рыбу обычно дополняют различными специями, которые подчеркивают её вкус. В этом рецепте к рыбе добавляют чили и соевый соус.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pike perch fillet and chili peppers under running water. Preheat the oven to 200 degrees. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Филе судака и перец чили промойте под проточной водой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Cut the chili pepper into slices.
    Перец чили нарежьте кружочками.
  3. In a deep container, mix chili pepper, finely chopped garlic, fish seasoning, salt and soy sauce.
    В глубокой емкости смешайте перец чили, мелко нарезанный чеснок, приправу для рыбы, соль и соевый соус.
  4. Roll the pike perch fillet in the resulting marinade.
    Обваляйте филе судака в получившемся маринаде.
  5. Place the pike perch fillet with marinade on foil for baking. Place lemon slices and dill on top.
    Выложите филе судака с маринадом на фольгу для запекания. Сверху положите кружочки лимона и укроп.
  6. Wrap the pike perch fillet in foil and bake for 40-45 minutes in an oven preheated to 200 degrees.
    Заверните филе судака в фольгу и поставьте запекаться на 40-45 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Place the finished pike perch fillet on a plate on lettuce leaves and garnish with cherry halves.
    Готовое филе судака выложите в тарелку на листья салата и украсьте половинками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому