Wash and boil the beets in salted water until tender. Peel it and grate it on a coarse grater.
Промойте и отварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
Combine grated beets with cottage cheese and egg. Stir until smooth. Add flour, salt to the beet-curd mixture and mix again.
Соедините тертую свеклу с творогом и яйцом. Перемешайте до однородности. Добавьте к свекольно-творожной смеси муку, соль и еще раз перемешайте.
Form cutlets from the resulting mass and fry them in a frying pan with heated vegetable oil until crispy. Then cover the pan with a lid and simmer over low heat for 10 minutes until done.
Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до хрустящей корочки. После накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут до готовности.
Serve beet cutlets hot.
Подавайте свекольные котлеты горячими.