Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beet cutlets Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы Beet cutlets

If you have previously used beets to prepare borscht, vinaigrette or herring under a fur coat, then we have good news: you are about to try a fundamentally new dish based on this healthy product - beetroot cutlets with a crispy crust.


Если до сих пор свекла у вас ассоциировалась лишь с борщом, винегретом или сельдью под шубой, то есть отличная новость: самое время открыть для себя новое блюдо из этого полезного корнеплода — свекольные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash and boil the beets in salted water until tender. Peel it and grate it on a coarse grater.
    Промойте и отварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Combine grated beets with cottage cheese and egg. Stir until smooth. Add flour, salt to the beet-curd mixture and mix again.
    Соедините тертую свеклу с творогом и яйцом. Перемешайте до однородности. Добавьте к свекольно-творожной смеси муку, соль и еще раз перемешайте.
  3. Form cutlets from the resulting mass and fry them in a frying pan with heated vegetable oil until crispy. Then cover the pan with a lid and simmer over low heat for 10 minutes until done.
    Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до хрустящей корочки. После накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут до готовности.
  4. Serve beet cutlets hot.
    Подавайте свекольные котлеты горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому