Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cinnabons with honey Синнабоны с медом

Синнабоны с медом Cinnabons with honey

Cinnabons are incredibly delicious cinnamon rolls that have won the love of people around the world. Cinnabons first appeared in America in the Cinnabon bakery chain of the same name. They are famous for their delicious taste and cinnamon aroma. The exact recipe for making cinnabons is kept secret. But this does not at all prevent you from preparing them at home. Over the years, a large number of varieties of dessert have appeared. Prepare Cinnabons in honey glaze according to this recipe and you will definitely be satisfied.


Синнабоны — удивительно ароматные булочки с корицей, которые снискали популярность во всём мире. Их истоки связывают с Америкой и сетью пекарен под названием «Cinnabon», где они стали фирменным блюдом. Этот десерт известен насыщенным вкусом и заманчивым запахом корицы. Точный состав рецепта держится в секрете, но приготовить синнабоны можно и дома. За годы появления изделия возникло множество вариаций десерта. Попробуйте приготовить синнабоны в медовой глазури по этому рецепту, и результат точно впечатлит.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Let the butter sit at room temperature until it softens. Preheat the oven to 180°C
    Подготовьте все ингредиенты. Дайте сливочному масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С
  2. Heat the milk until warm and pour into a deep bowl. Add sugar, salt and yeast. Mix everything and leave for 15 minutes. During this time, the mixture should rise slightly and become covered with bubbles.
    Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время смесь должна немного подняться и покрыться пузырьками.
  3. Add 50 g of softened butter and a chicken egg. Mix everything carefully. Add the sifted flour and knead the dough.
    Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и куриное яйцо. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Knead the dough until it becomes smooth, elastic and does not stick to the sides of the bowl. Form the dough into a ball, place back into the bowl and cover with cling film or a towel. Leave the dough to rise in a warm place for 1 hour.
    Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле подниматься на 1 час.
  5. Prepare the filling. To do this, in a small bowl, mix 125 g of cane sugar and 2 tablespoons of ground cinnamon.
    Подготовьте начинку. Для этого в небольшой миске смешайте 125 г тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы.
  6. Sprinkle the table with flour and place the prepared yeast dough on it. Roll out the dough using a rolling pin into a layer 5 mm thick. Brush the dough with softened butter. Spread the cinnamon sugar mixture evenly over the top.
    Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое дрожжевое тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахарно-коричную смесь.
  7. Roll the dough into a log. Press the edge of the layer so that the cinnabons do not fall apart during baking. Cut the roll into 6 pieces.
    Сверните тесто в рулет. Край пласта прижмите, чтобы в процессе выпекания синнабоны не развалились. Разрежьте рулет на 6 частей.
  8. Grease a baking dish with butter and place the items on it. Cover them with a towel or film and let them stand at room temperature for 15 minutes. Then send the cinnabons to bake in the oven for 30-40 minutes at 180°C.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее изделия. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
  9. To prepare the glaze, combine 50 g of butter, 2 tablespoons of honey and 2 tablespoons of cane sugar in a saucepan. Cook the glaze over low heat, stirring occasionally, for about 5-7 minutes. The glaze should become smooth and thicken slightly. Remove it from the heat.
    Для приготовления глазури соедините в сотейнике 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тростникового сахара. Варите глазурь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Глазурь должна стать однородной и немного загустеть. Снимите ее с огня.
  10. Pour the resulting honey glaze over the Cinnabons and cool slightly. This will allow the glaze to harden and the buns to soak better. You can serve.
    Полейте синнабоны получившейся медовой глазурью и немного остудите. Так глазурь затвердеет, а булочки лучше пропитаются. Можно подавать.
  11. Cinnabons with honey are ready. Bon appetit!
    Синнабоны с медом готовы. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому