Синнабоны известны по всему миру. Впервые эти знаменитые булочки появились в Америке в одноимённой сети хлебобулочных лавок «Cinnabon». Классический вариант десерта — это изделия из воздушного дрожжевого теста в виде спирали, начинённые тростниковым сахаром и корицей, которые сверху покрыты нежным кремом на основе сливочного сыра. Предлагаем вам интересную вариацию знаменитого десерта с начинкой из клубники — синнабоны, получающиеся яркими и удивительно вкусными, с лёгким клубничным ароматом.
-
Wash the strawberries and remove their stems. Melt the butter. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Помойте клубнику и удалите у нее плодоножки. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
-
Heat the milk until warm (but not too hot!) and pour into a deep bowl in which you will knead the dough. Add strawberry jam, cane sugar and dry yeast. Mix everything, cover with a towel and leave for 15 minutes at room temperature. During this time, the yeast should be activated, causing the mixture to rise slightly.
Подогрейте молоко до теплого состояния (но не слишком горячего!) и вылейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте клубничный джем, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи должны активизироваться, в результате чего смесь немного поднимется.
-
Then add 3 chicken eggs, melted butter and sifted flour to the yeast mixture. Knead the dough. Knead it until it starts to come off the sides of the bowl. You should get a homogeneous and plastic dough.
Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 куриных яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. У вас должно получиться однородное и пластичное тесто.
-
Form the dough into a ball and leave in the bowl. Cover the dough with cling film or a clean towel and place in a warm place for 1 hour. The dough should rise during this time.
Сформируйте из теста шар и оставьте в чаше. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно подняться.
-
While the dough is rising, make the strawberry filling. To do this, cut the strawberries into small pieces and place in a small saucepan or saucepan. Add sugar. Mix starch and 100 ml of water until smooth. Pour the resulting mixture into the saucepan with the strawberries and sugar. Cook everything together over low heat for 10 minutes, stirring occasionally. Remove the finished strawberry filling from the heat and cool slightly.
Пока тесто подходит, займитесь клубничной начинкой. Для этого нарежьте клубнику на небольшие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар. Смешайте крахмал и 100 мл воды до однородного состояния. Влейте полученную смесь в сотейник к клубнике и сахару. Варите все вместе на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовую клубничную начинку снимите с огня и немного остудите.
-
Dust the table with flour and place the dough on it. Roll out the dough into a rectangular layer 5-7 mm thick. Spread the strawberry filling on top in an even layer, leaving a small margin on one side.
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите равномерным слоем клубничную начинку, оставляя небольшой отступ, с одной стороны.
-
Wrap the dough and filling into a tight roll. Press the left indentation onto the roll so that it sticks. Cut the roll into 6 equal parts.
Заверните тесто с начинкой в плотный рулет. Прижмите к рулету оставленный отступ так, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 равных частей.
-
Line a baking pan with parchment and grease with butter or vegetable oil. Place the cinnabons in the mold, cover with a towel and leave for 15 minutes. During this time they will space out and increase slightly in volume. Place the cinnabons in the oven to bake for 30-40 minutes at 180°C.
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в форму синнабоны, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время они расстоятся и немного увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.
-
While the cinnabons are baking, prepare the cream. To do this, beat milk, cream cheese and powdered sugar in a separate container until smooth and creamy.
Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого взбейте в отдельной емкости молоко, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной кремообразной консистенции.
-
Pour cream over the finished Cinnabons.
Полейте готовые синнабоны кремом.
-
Cinnabons with strawberries are ready. Bon appetit!
Синнабоны с клубникой готовы. Приятного аппетита!
-
Decorate the Cinnabons with powdered sugar and fresh strawberries.
Украсьте синнабоны сахарной пудрой и свежей клубникой.