Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil tacos Тако с чечевицей

Тако с чечевицей Lentil tacos

Do you want to have a holiday in the Mexican spirit? Then you'll need special dishes with a Mexican flair. One of these is tacos, or tacos, a snack originally from sunny Mexico. Preparing tacos is very simple. A wheat or corn tortilla - folded in half and filled with meat, poultry, vegetables, herbs, beans and much more. In this recipe, we suggest you fill the taco with tomatoes and spicy lentils. This makes an easy and tasty vegetarian dish.


Мечтаете устроить мексиканский праздник? Тогда вам понадобятся блюда с характерным мексиканским колоритом. Одной из таких закусок является тако (такос) — родом из яркой Мексики. Приготовление тако очень простое: тортилья из пшеничной или кукурузной муки складывается пополам и набивается начинкой из мяса, птицы, овощей, зелени, бобов и многого другого. В этом варианте предлагаем начинить тако помидорами и пряной чечевицей. В результате выходит легкое и вкусное блюдо для вегетарианцев.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lettuce leaves and cherry tomatoes. Peel the onions. Rinse the lentils with cold water 2-3 times, then place in a sieve and let the water drain. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите репчатый лук. Чечевицу промойте холодной водой 2-3 раза, затем откиньте в сито и дайте стечь воде. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Cut cherry tomatoes in half.
    Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the onions until golden brown for 5-7 minutes.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  5. Add half a cup of lentils to the pan and add 1 cup of water. Add salt, black pepper, dried herbs, cumin and paprika. Cover the lentils with a lid and simmer over low heat for 25-30 minutes until soft. During cooking, all the water should be absorbed.
    Всыпьте в сковороду полстакана чечевицы и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы, зиру и паприку. Накройте чечевицу крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости. За время приготовления вся вода должна впитаться.
  6. Remove lentils from heat and stir. Let it cool a little.
    Снимите чечевицу с огня и перемешайте. Дайте ей немного остыть.
  7. Meanwhile, fry the tortillas in a dry frying pan for 1-2 minutes. The main thing is not to overexpose them so that they do not break. They should be soft and rosy
    А тем временем на сухой сковороде обжарьте лепешки в течение 1-2 минут. Главное — не передержите их, чтобы они не поломались. Они должны быть мягкими и румяными
  8. Fold the cakes in half and let them cool until they take the desired shape. Place a lettuce leaf in each tortilla.
    Согните лепешки пополам и остудите, так они примут нужную форму. Вложите в каждую лепешку по листу салата.
  9. Then place the lentils and cherry tomatoes inside.
    Затем выложите внутрь чечевицу и помидоры черри.
  10. Lentil tacos are ready. Bon appetit!
    Тако с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому