Булочки Синнабон — мировой десерт, который пленяет ароматом корицы и нежной текстурой. Их трудно устоять перед них! Существует множество способов приготовления синнабонов: они различаются тестом, начинкой и кремом. Представляем вам вариант с карамелизированными яблоками и корицей, дополненный мягким сливочным кремом. Такая выпечка бесспорно порадует гостей и домочадцев.
-
Measure out all ingredients. Wash the apples and remove peels and seeds. Preheat the oven to 175-180°C.
Отмерьте все ингредиенты. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек. Разогрейте духовку до 175-180°С.
-
Heat the milk until warm, approximately 40°C. The milk should not be too hot, otherwise the yeast will die. Pour the milk into a large bowl, add 3 tablespoons of sugar and yeast. Mix everything, cover with a towel or film and leave for 15 minutes. During this time, the yeast is activated and the mixture will rise.
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно 40°С. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Влейте молоко в большую чашу, добавьте 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи активизируются, и смесь поднимется.
-
Then add melted butter and chicken egg to the yeast mixture. Stir gently.
Затем добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Аккуратно перемешайте.
-
Add 450 g of sifted flour to the liquid ingredients. Knead the dough. You may need a little more flour. Knead the dough until it begins to pull away from the sides of the bowl. Knead it well until it becomes smooth and elastic. Form the dough into a ball and cover with film or a towel. Leave the dough in a warm place to rise for 1 hour.
Добавьте к жидким ингредиентам 450 г просеянной муки. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Хорошо разомните его, чтобы оно стало однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.
-
Meanwhile, prepare the apple filling. To do this, cut the apples into small cubes.
Тем временем приготовьте яблочную начинку. Для этого нарежьте яблоки мелкими кубиками.
-
Melt 30 g butter in a frying pan. Place apples in it, sprinkle with cane sugar and cinnamon. Stir. Simmer the apples over low heat for 5-7 minutes until the sugar melts and coats them. Remove the filling from the heat.
Растопите 30 г сливочного масла в сковороде. Выложите в нее яблоки, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Перемешайте. Томите яблоки на небольшом огне 5-7 минут до тех пор, пока сахар не растопится и не покроет их. Снимите начинку с огня.
-
When the dough is ready, place it on a table sprinkled with flour. Roll out the dough to a thickness of 5 mm into a rectangular or square shape. Place caramelized apples on top of the dough in an even layer.
Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины 5 мм в пласт прямоугольной или квадратной формы. Сверху на тесто равномерным слоем выложите карамелизированные яблоки.
-
Wrap the dough with filling into a tight roll and cut into pieces 3-4 cm wide.
Заверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на части шириной 3-4 см.
-
Grease a baking dish with vegetable oil or butter. Place the Cinnabons in it. Cover them with a towel or film and let stand for 15 minutes. During this time, the Cinnabons should increase slightly in volume. Then send the products to bake in the oven for 30-35 minutes.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее синнабоны. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять 15 минут. Синнабоны за это время должны немного увеличиться в объеме. Затем отправьте изделия выпекаться в духовку на 30-35 минут.
-
While the cinnabons are baking, prepare the cream. In a large bowl, whisk 200ml chilled cream with the caster sugar. You don't need to whip the cream for a long time, just enough for it to thicken a little.
А пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. В большой миске взбейте 200 мл охлажденных сливок с сахарной пудрой. Долго сливки взбивать не нужно, достаточно, чтобы они немного загустели.
-
Pour cream over the finished cinnabons and serve. Bon appetit!
Полейте готовые синнабоны кремом и подавайте. Приятного аппетита!
-
Sprinkle the Cinnabons with chopped nuts, candied fruits or coconut flakes. This will make them even tastier!
Посыпьте синнабоны измельченными орешками, цукатами или кокосовой стружкой. Так они станут еще вкуснее!