Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carbonate on the bone Карбонад на кости

Карбонад на кости Carbonate on the bone

The Russian Tsar tried this dish for the first time, he liked it so much that carbonade began to be prepared constantly. According to one version, Mitrofan Carbonad prepared the meat delicacy for the Russian Tsar. For this reason, the Tsar ordered this dish to be named after the cook and awarded Mitrofan the highest post in the Tsar’s kitchen. Now this dish is appreciated by gourmets all over the world. In Belgium there is a dish called Carbonade in Flemish - it is made from pork tenderloin and stewed in beer sauce.


Впервые это блюдо попробовал русский царь, и оно настолько ему понравилось, что карбонад стал готовиться постоянно. По одной версии, мясной деликатес для русского монарха создал Митрофан Карбонад. За этот подвиг царь повелел назвать блюдо в честь повара и присвоил Митрофану высший пост на царской кухне. Сейчас это блюдо ценят гурманы по всему миру. В Бельгии существует аналог — Карбонад по-фламандски: свиная вырезка, тушёная в пивном соусе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Rinse the meat under cold running water and cut into portions. Wash the lemon.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под холодной проточной водой и порежьте на порционные кусочки. Лимон помойте.
  2. Place the meat on a dish, salt, pepper and roll in spices.
    Мясо разложите на блюдо, посолите, поперчите и обваляйте в специях.
  3. Sprinkle the cooked pieces with lemon. And sprinkle with paprika. Rub each piece well.
    Сбрызните приготовленные кусочки лимоном. И присыпьте паприкой. Хорошо натрите каждый кусочек.
  4. Cover with cling film and leave to marinate for 30-40 minutes
    Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут
  5. Place the frying pan over high heat, pour in vegetable oil and heat. Fry the meat on both sides over high heat.
    Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительного масла и разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне.
  6. Reduce heat and fry until done.
    Убавьте огонь и жарьте до готовности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому