Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb cabbage soup Щи из баранины

Щи из баранины Lamb cabbage soup

Rich cabbage soup has always decorated the dinner table in Russia and neighboring Slavic countries. Cabbage soup has become one of the symbols of our culture and has many cooking options. This recipe uses juicy and tender lamb to make the soup. Potatoes, onions, grated carrots and white cabbage will complement the broth based on lamb tenderloin. The meat must be boiled for 2 hours so that it is soft and pleasant to the taste. This is a simple hearty cabbage soup recipe that is super easy to make!


Пышные щи давно являются украшением обеденного стола в России и соседних славянских странах. Щи занимают одно из символов нашей культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для супа используется сочная и нежная баранина. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополняют бульон на основе бараньей вырезки. Мясо нужно варить около двух часов, чтобы получилось мягким и приятным на вкус. Это простой и сытный рецепт щей, который легко приготовить!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the lamb well. Wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баранину. Помойте и очистите овощи.
  2. On a clean cutting board, cut the potatoes into medium-sized cubes and finely chop the onion. Chop the white cabbage and grate the peeled carrots on a fine grater. Chop the garlic and a bunch of parsley.
    На чистой разделочной доске нарежьте кубиками среднего размера картофель и мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок и пучок петрушки.
  3. Place the lamb in a saucepan and fill it with cold water. Add bay leaf and black peppercorns. Cook the meat for 120 minutes after the start of boiling. Skim off the foam while the broth is boiling and several times during the cooking process. The broth will be very rich. If desired, you can strain it through cheesecloth to remove excess fat.
    Положите баранину в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 120 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки. Бульон получится очень наваристым. При желании можно процедить его через марлю, чтобы убрать лишний жир.
  4. Salt the boiling broth, add potatoes and garlic to it. Cook for 10 minutes. Then add grated carrots and onion cubes. Bring the soup to a boil and simmer for 10 minutes. After this, add the shredded cabbage to the soup.
    Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и кубики репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 10 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.
  5. Cook until the cabbage is completely softened. It is advisable to cover with a lid. Add ground black pepper to taste. Finally, add chopped parsley and let the soup simmer for a few minutes. Ready!
    Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. В конце добавьте нарезанную петрушку и дайте супу настояться несколько минут. Готово!
  6. Place the lamb cabbage soup in a beautiful deep plate. Sprinkle some fresh herbs on top, add garlic for flavor and serve. Bon appetit!
    Выложите щи из баранины в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте чеснок для аромата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому