Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled lard Вареное сало

Вареное сало Boiled lard

Pork lard and dishes made from it have always been popular in Slavic countries and Eastern European countries. Thinly cut slices of smoked or boiled lard melt in your mouth. Tender, coated and soaked in spices, lard will be an ideal appetizer for the table. There are a lot of options for preparing lard. In this spice recipe you will need bay leaf, salt, ground black pepper and peas. Don't forget the paprika. It will not only improve the taste of boiled lard, but also make the dish brighter and more appetizing!


Сало из свинины и блюда на его основе всегда пользовались спросом в славянских странах и на Востоке Европы. Тонко нарезанные ломтики копченого или вареного сала тают во рту. Нежное, обмазанное и пропитанное специями сало отлично подойдет в качестве закуски к столу. Способов приготовления сала существует множество. В этом рецепте понадобятся лавровый лист, соль, черный молотый и горошком перец. Не забудьте добавить паприку — она не только усилит вкус вареного сала, но и сделает блюдо ярче и более аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for easy use. Defrost and rinse the lard.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте и промойте сало.
  2. Add salt, bay leaf and black peppercorns to a deep saucepan. Place lard into the pan.
    В глубокую кастрюлю добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Положите в кастрюлю свиное сало.
  3. Pour the ingredients with water and cook the lard for 25 minutes after the start of boiling over medium heat under a closed lid.
    Залейте ингредиенты водой и варите сало 25 минут после начала кипения на среднем огне под закрытой крышкой.
  4. Remove the lard from the water and dry it. Place it on a separate plate and roll in paprika.
    Вытащите сало из воды и обсушите его. Выложите его на отдельную тарелку и обваляйте в паприке.
  5. Wrap the finished lard in parchment or foil. Leave it for 2 hours to soak in the spices.
    Заверните готовое сала в пергамент или фольгу. Оставьте его на 2 часа для пропитки специями.
  6. Unfold the parchment and remove the lard. It should be saturated with spices. Cut the lard into thin slices on a cutting board. Ready!
    Разверните пергамент и вытащите сало. Оно должно пропитаться специями. Нарежьте сало тонкими ломтиками на разделочной доске. Готово!
  7. Place the thinly sliced ​​pieces of spiced lard on a nice plate. Add some ground black pepper. Serve with bread for a delicious sandwich or as a side appetizer. Bon appetit!
    Выложите тонконарезанные кусочки свиного сала в специях на красивую тарелку. Добавьте немного черного молотого перца. Подавайте с хлебом в качестве аппетитных бутербродов или как дополнительную закуску. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому