Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked in pomegranate juice Семга, запеченная в гранатовом соке

Семга, запеченная в гранатовом соке Salmon baked in pomegranate juice

A perfectly baked red fish steak can be considered a work of art. In this case, the appetite can be increased only by its mere appearance. One of the popular fish for steaks is salmon. It is very difficult to spoil this delicacy during the cooking process, because it is tasty even in its raw form. Salmon steak can be fried in a frying pan or baked in the oven, as in this recipe. To fully reveal the taste of this fish, use pomegranate juice.


Совершенный запечённый стейк из красной рыбы можно назвать шедевром. Аппетит возникает почти мгновенно, когда речь идёт об этом виде. Одной из наиболее популярных для стейков считается лосось. Этот деликатес сложно испортить во время приготовления, ведь он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, как в представленном рецепте. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы, добавьте гранатовый сок.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash the salmon and lemon under running water, peel the red onion. Preheat the oven to 180 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу и лимон помойте под проточной водой, красный лук очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Cut the red onion into half rings.
    Красный лук нарежьте полукольцами.
  3. Prepare the salmon marinade in a deep container. To do this, mix the juice of half a lemon, salt, pepper and pomegranate juice.
    В глубокой емкости приготовьте маринад для семги. Для этого смешайте сок половины лимона, соль, перец и гранатовый сок.
  4. Place the salmon in the marinade and leave for 15 minutes so that the fish is saturated with it.
    Положите семгу в маринад и оставьте на 15 минут для того, чтобы рыба им пропиталась.
  5. Place chopped red onion in a baking dish, place salmon on top and pour marinade over it.
    В форму для запекания выложите нарезанный красный лук, сверху положите семгу и залейте маринадом.
  6. Bake the salmon in an oven preheated to 180 degrees for 25-30 minutes.
    Запекайте семгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Serve salmon baked in pomegranate juice with onion and a slice of lemon.
    Подавайте семгу, запеченную в гранатовом соке, с луком и долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому