Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked with cheese Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с сыром Salmon baked with cheese

Salmon topped with cheese and herbs is a simple but delicious hot dish that can be quickly prepared if guests come or you don’t want to stand at the stove for a long time. This dish is good on its own, but at the same time it can be combined with various side dishes - from vegetables to boiled rice. Choose fresh chilled salmon and do not freeze it, otherwise it will lose its taste. You can add any cheese to your taste, and it is better to use a variety of herbs (parsley, dill, green onions).


Сёмга под сырной шапочкой и зеленью — простое, но изысканное горячее блюдо, которое можно быстро приготовить, если гости уже на пороге или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо само по себе вкусное и отлично сочетается с разными гарнирами — от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и не замораживайте её, иначе она потеряет вкусовые качества. Сыр можно добавлять любой по вкусу, а зелень лучше использовать разнообразную: петрушку, укроп, зеленый лук.


Steps / Шаги:

  1. Remove the salmon from the refrigerator in advance so that it is at room temperature. Rinse it and pat dry with a paper towel, removing the bones if desired.
    Заранее выньте семгу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Промойте ее и промакните бумажным полотенцем, при желании удалите кости.
  2. Finely chop the greens (parsley, green onions, dill).
    Мелко порубите зелень (петрушку, зеленый лук, укроп).
  3. Grate the cheese on a coarse grater and mix it with herbs.
    На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.
  4. Place the salmon in a baking dish greased with vegetable oil. Pour lemon juice over the fish and sprinkle with spices.
    Семгу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте специями.
  5. Thickly sprinkle the salmon with a mixture of cheese and herbs on top and place the dish in an oven preheated to 180 degrees for 20-25 minutes.
    Сверху густо посыпьте семгу смесью сыра с зеленью и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Check the fish for doneness and remove it from the oven. Carefully transfer to a plate so that the cheese does not “drip”. Fragrant and juicy salmon is ready! Bon appetit!
    Проверьте готовность рыбы и выньте ее из духовки. Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сыр не “потек”. Ароматная и сочная семга готова! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому