Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried mayonnaise Жареный майонез

Жареный майонез Fried mayonnaise

It is ideal when your favorite products can be transferred from one state to another. Fried mayonnaise is an example of complex molecular gastronomy. There were many attempts to achieve the required consistency of mayonnaise and, most importantly, to fry it in this form. Culinary inventor Wiley Dufresne described unsuccessful attempts to fry mayonnaise, which ended in a loss of control over the process. But the recipe was nevertheless developed, and now you have it!


Здорово, когда любимые продукты удаётся переводить из одного состояния в другое. Жареный майонез — наглядный пример сложной молекулярной кухни. Было множество попыток добиться нужной консистенции майонеза и, главное, обжарить его в таком виде. Кулинарный изобретатель Уили Дафресн рассказывал о неудачных попытках, которые неизменно выходили из-под контроля. Однако рецепт всё-таки разработали — и теперь он у вас!


Steps / Шаги:

  1. Separate the white from the yolk, sift the flour with starch. Prepare a deep fryer or deep frying pan, as well as round ice trays.
    Отделите белок от желтка, просейте муку с крахмалом. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник, а также круглые формочки для льда.
  2. Place the mayonnaise in ice trays and place in the freezer until completely frozen.
    Майонез выложите в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания.
  3. Beat the whites until smooth.
    Взбейте до однородности белок.
  4. Remove frozen mayonnaise from the molds, roll in flour with starch, dip in egg white, bread in breadcrumbs and fry in oil preheated to 180°C until golden.
    Достаньте замороженный майонез из формочек, обваляйте в муке с крахмалом, окуните в белок, запанируйте в сухарях и обжаривайте в разогретом до 180°C масле до золотистости.
  5. Place the finished mayonnaise on paper towels to remove excess fat and serve.
    Готовый майонез выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому