Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass from crackers at home Квас из сухарей в домашних условиях

Квас из сухарей в домашних условиях Kvass from crackers at home

Homemade kvass made from rye crackers will quench your thirst in the summer heat. This version of the drink, prepared by yourself, is much healthier compared to the factory version, because it does not contain dyes and various additives. At home, a Russian drink is prepared by fermenting malt and crackers. You can dry a loaf of Borodinsky for kvass. It will add tartness to the drink. This kvass can not only be drunk, but also used as a dressing for okroshka.


Домашний квас из ржаных сухариков утолит жажду в жару. Этот самодельный напиток по сути полезнее магазинного, потому что в нем нет красителей и разных добавок. В домашних условиях квас получается за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского», она наделит напиток терпкостью. Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Prepare a 3 liter jar.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.
  2. Cut the bread into small cubes and dry it in the oven.
    Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.
  3. Dissolve the yeast in a small amount of water.
    Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
  4. Grind the rye crackers in a blender.
    Ржаные сухарики измельчите в блендере.
  5. Place the bread in a jar, add sugar and add hot water. Cool to room temperature.
    Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.
  6. Pour the yeast into the jar and leave the kvass at room temperature for another 10-12 hours.
    Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.
  7. Strain the finished kvass, cool and serve.
    Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому