Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade beet kvass Квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы в домашних условиях Homemade beet kvass

Kvass will help cool you down in the summer heat. This drink was invented in ancient Egypt, but now it is considered traditional in Slavic cuisine. Kvass is produced by fermenting malt and flour. Flour is often replaced with rye crackers. For a special taste when making kvass, honey, honeycombs, fragrant herbs, as well as various fruits, berries and even beets are added to the main ingredients. Beet kvass not only quenches thirst, but also normalizes intestinal function.


Квас помогает охладиться в знойное лето. Этот напиток возник еще в древнем Египте, но сегодня его считают традиционным элементом славянской кухни. Квас получают за счёт брожения солода и муки; часто муку заменяют ржаными сухарями. Для придания особого вкуса к основным ингредиентам добавляют мед, пчелиные соты, ароматные травы, а также различные фрукты, ягоды и даже свёклу. Свекольный квас не только утоляет жажду, но и нормализует работу кишечника.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Clean the beets. Prepare jars for kvass.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свеклу почистите. Подготовьте банки для кваса.
  2. Cut the rye bread slices into 4 pieces and dry.
    Ломтики ржаного хлеба разрежьте на 4 части и подсушите.
  3. Cut the beets in half and slice thinly.
    Свеклу разрежьте пополам и тонко нарежьте.
  4. Place rye bread crackers, beets and sugar in a jar.
    Сложите в банку сухарики из ржаного хлеба, свеклу и сахар.
  5. Pour warm water over the ingredients and place in a warm, dark place for 3-4 days to ferment.
    Залейте ингредиенты теплой водой и поставьте в теплое темное место на 3-4 дня для сбраживания.
  6. Strain the kvass and serve.
    Процедите квас и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому