Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass made from rye flour Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки Kvass made from rye flour

Kvass made from rye flour has a unique malt taste, is excellently refreshing, improves digestion and has a beneficial effect on the cardiovascular system. The preparation of this recipe begins with the preparation of sourdough. Once you prepare the starter, you can use it more than once. Thereby saving time on preparing the drink itself. This kvass can be consumed as a drink or used to prepare certain dishes. Especially good for okroshka.


Квас из ржаной муки обладает неповторимым солодовым вкусом, прекрасно освежает, улучшает пищеварение и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Приготовление такого напитка начинается с закваски. Приготовив закваску, её можно использовать неоднократно, тем самым экономя время на создание самого кваса. Этот квас можно употреблять как напиток или использовать для приготовления определённых блюд. Особенно он хорош для окрошки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients.
    Приготовьте необходимое количество ингредиентов.
  2. First, let's prepare the starter. Place rye flour, sugar and some unwashed raisins in a jar.
    Сначала приготовим закваску. В банку положите ржаную муку, сахар и немного не мытого изюма.
  3. Pour warm water until it becomes sour cream and stir thoroughly (there should be no lumps).
    Залейте теплой водой до состояния сметаны и тщательно размешайте (не должно быть комочков).
  4. Cover with gauze and leave in a warm place. For 3-4 days.
    Закройте марлей и оставьте в теплом месте. На 3-4 дня.
  5. After the starter has risen. Start preparing kvass.
    После того как закваска подойдет. Приступайте к приготовлению кваса.
  6. Next, add the starter and stir. Add water. Cover with gauze and leave the kvass in a warm place for 6-7 hours.
    Далее добавьте закваску, перемешайте. Долейте воды. Закройте марлей и оставьте квас в теплом месте на 6-7 часов.
  7. As soon as the kvass is ready. Drain it by straining through cheesecloth. The starter can be reused.
    Как только квас подойдет. Слейте его, процедив через марлю. Закваску можно использовать повторно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому