Prepare the required amount of ingredients.
Приготовьте необходимое количество ингредиентов.
First, let's prepare the starter. Place rye flour, sugar and some unwashed raisins in a jar.
Сначала приготовим закваску. В банку положите ржаную муку, сахар и немного не мытого изюма.
Pour warm water until it becomes sour cream and stir thoroughly (there should be no lumps).
Залейте теплой водой до состояния сметаны и тщательно размешайте (не должно быть комочков).
Cover with gauze and leave in a warm place. For 3-4 days.
Закройте марлей и оставьте в теплом месте. На 3-4 дня.
After the starter has risen. Start preparing kvass.
После того как закваска подойдет. Приступайте к приготовлению кваса.
Next, add the starter and stir. Add water. Cover with gauze and leave the kvass in a warm place for 6-7 hours.
Далее добавьте закваску, перемешайте. Долейте воды. Закройте марлей и оставьте квас в теплом месте на 6-7 часов.
As soon as the kvass is ready. Drain it by straining through cheesecloth. The starter can be reused.
Как только квас подойдет. Слейте его, процедив через марлю. Закваску можно использовать повторно.